- Pasta
Ingredientes
- 300 g de filete de pechuga de pollo
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de paprika dulce
- 1-2 cucharaditas de hierbas frescas (como orégano, albahaca, tomillo, romero o salvia), picadas finas
- Sal y pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla pequeña cortada en dados
- 1-2 dientes de ajo picados
- 500 ml de caldo de pollo
- 250 g de pasta orecchiette
- 75 ml de nata
- 50 g de queso parmesano rallado fino
- Ralladura fina y zumo de 1 limón
- 1 puñado de brotes de espinacas frescas
- 1 puñado de albahaca fresca picada para decorar
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Método
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1Corta las pechugas de pollo a lo largo por la mitad. Cúbrelas con una cucharada de aceite de oliva, el pimentón y las hierbas picadas, y sazona con sal y pimienta.
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2Calienta una cucharada de aceite de oliva en la Cacerola Corazón de hierro de 20 cm de Le Creuset a fuego medio. Cuando esté caliente, añade las tiras de pechuga de pollo en tandas a la cacerola. Saltéalas durante 2-3 minutos por cada lado hasta que se doren. Pasa a un plato las tiras de pechuga de pollo ya doradas.
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3A continuación, derrite la mantequilla en la cacerola. Saltea la cebolla cortada en dados y el ajo picado fino hasta que estén translúcidos. Añade un poco de caldo de pollo para desglasar la mezcla de cebolla y ajo. Vierte el resto del caldo y llévalo a ebullición. Añade la pasta orecchiette a la cacerola y cocina removiendo constantemente durante 5 minutos, hasta que la pasta se ablande.
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4Revuelve la nata, el queso parmesano, la ralladura y el zumo de limón, y añádelo a la pasta con un poco de sal y pimienta. Devuelve el pollo a la cacerola y colócalo directamente encima de la pasta. Coloca la tapa y cocina a fuego lento durante 10-15 minutos (según las instrucciones del paquete de pasta), hasta que las tiras de pollo estén bien cocinadas y la pasta esté al dente.
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5Pasa el pollo nuevamente a un plato. Revuelve los brotes de espinacas en la pasta. Vuelve a colocar los filetes de pechuga de pollo en la pasta y sirve en la cacerola adornada con albahaca fresca.