Orecchiette de pollo Alfredo

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Orecchiette de pollo Alfredo
Esta cremosa pasta de pollo es un exquisito plato sencillo para una comida de semana, pero al mismo tiempo lo bastante sofisticado para una fecha especial.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pasta
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 300 g de filete de pechuga de pollo
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de paprika dulce
  • 1-2 cucharaditas de hierbas frescas (como orégano, albahaca, tomillo, romero o salvia), picadas finas
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña cortada en dados
  • 1-2 dientes de ajo picados
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 250 g de pasta orecchiette
  • 75 ml de nata
  • 50 g de queso parmesano rallado fino
  • Ralladura fina y zumo de 1 limón
  • 1 puñado de brotes de espinacas frescas
  • 1 puñado de albahaca fresca picada para decorar
  • Método

  • 1
    Corta las pechugas de pollo a lo largo por la mitad. Cúbrelas con una cucharada de aceite de oliva, el pimentón y las hierbas picadas, y sazona con sal y pimienta.
  • 2
    Calienta una cucharada de aceite de oliva en la Cacerola Corazón de hierro de 20 cm de Le Creuset a fuego medio. Cuando esté caliente, añade las tiras de pechuga de pollo en tandas a la cacerola. Saltéalas durante 2-3 minutos por cada lado hasta que se doren. Pasa a un plato las tiras de pechuga de pollo ya doradas.
  • 3
    A continuación, derrite la mantequilla en la cacerola. Saltea la cebolla cortada en dados y el ajo picado fino hasta que estén translúcidos. Añade un poco de caldo de pollo para desglasar la mezcla de cebolla y ajo. Vierte el resto del caldo y llévalo a ebullición. Añade la pasta orecchiette a la cacerola y cocina removiendo constantemente durante 5 minutos, hasta que la pasta se ablande.
  • 4
    Revuelve la nata, el queso parmesano, la ralladura y el zumo de limón, y añádelo a la pasta con un poco de sal y pimienta. Devuelve el pollo a la cacerola y colócalo directamente encima de la pasta. Coloca la tapa y cocina a fuego lento durante 10-15 minutos (según las instrucciones del paquete de pasta), hasta que las tiras de pollo estén bien cocinadas y la pasta esté al dente.
  • 5
    Pasa el pollo nuevamente a un plato. Revuelve los brotes de espinacas en la pasta. Vuelve a colocar los filetes de pechuga de pollo en la pasta y sirve en la cacerola adornada con albahaca fresca.