Protégete: usa guantes de horno siempre que manipules recipientes calientes.
Te recomendamos utilizar únicamente herramientas de silicona o madera/plástico resistentes al calor de Le Creuset. También puedes utilizar utensilios de metal con cuidado. No los emplees con fuerza ni rasques la superficie antiadherente con ellos. Evita golpear tus utensilios metálicos sobre el borde superior de los productos con revestimiento antiadherente para no estropearlos. NO utilices batidoras o mezcladores manuales o eléctricos o con pilas, cuchillos ni herramientas o utensilios afilados en el interior de tus ollas y sartenes con revestimiento antiadherente, ya que la superficie podría sufrir daños.
Usa el producto en el fogón con tamaño más adecuado: la comida se cocinará de manera más uniforme y reducirás el riesgo de dañar las asas y los laterales. Esto es especialmente importante en las placas de inducción: si utilizas un fogón de tamaño inadecuado este podría no “reconocer” la cacerola.
Si vas a cocinar sin aceite u otras grasas, precalienta el producto a fuego medio durante alrededor de 2 minutos. A continuación, añade la comida.
No dejes el producto sin supervisión ni permitas que la superficie antiadherente seca se sobrecaliente, Esto podría ocasionar daños.
Cocinar ingredientes con un punto de ahumado bajo a temperaturas más altas puede provocar manchas en la superficie de cocción.
Si usas una placa de inducción, evita la función “booster”, que solo debe usarse para calentar rápidamente grandes volúmenes de agua.
Nunca deslices el producto sobre unos fogones/una placa con cubierta de cristal, ya que podrías dañar tanto el producto como el cristal. En su lugar, levanta siempre el producto para ponerlo y quitarlo o cambiarlo de lugar.
Para obtener los mejores resultados, coloca el producto en una bandeja o rejilla.
Nunca sitúes el producto en la base inferior del horno: la temperatura puede aumentar provocando una cocción más rápida y descontrolada que podría causar daños.
Al utilizarlo bajo el grill, deja siempre un espacio de al menos 5 cm entre la fuente de calor y la parte superior del producto.
Para proteger y evitar daños en la superficie, cocina a fuego bajo y medio. Nunca utilices este producto a altas temperaturas.