Ingredientes
- 250g de harina de fuerza
- 155g de agua templada
- 7,5g de levadura fresca de panadería
- 1/2 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
- Harina para amasar
- Hierbas provenzales
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Método
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1Diluir la levadura fresca de panadería en el agua tibia con el azúcar.
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2Dejar unos minutos hasta que empiece a burbujear.
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3Hacer un volcán con la harina y verter el agua con la levadura poco a poco en el centro.
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4Mezclar la harina de los bordes de nuestro volcán hasta obtener una masa que no quede demasiado
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5pegajosa. Enharinarse las manos y golpear la masa con ellas sobre la mesa también enharinada.
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6Dejar la masa en un cuenco tapado y en un sitio cálido durante media hora o hasta que
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7doble su tamaño.
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8Separar la masa en 4 trozos y aplanarlos en una superficie limpia y enharinada hasta que tengan
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9un grosor de medio centímetro.
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10Engrasar la parrilla con aceite de oliva y esperar hasta que esté caliente.
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11Poner el pan en la parrilla durante 3 minutos por cada lado hasta que esté dorado.
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12Preparar una mezcla de aceite de oliva y hierbas provenzales, como orégano, tomillo, romero y/o
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13albahaca.
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14Una vez cocinado el pan en la parrilla, ponerlos en un plato y pintarlos con la mezcla preparada
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15anteriormente y un toque de sal.