Pan a la parrilla con hierbas provenzales

DIFICULTAD
Media Media
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 250g de harina de fuerza
  • 155g de agua templada
  • 7,5g de levadura fresca de panadería
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Harina para amasar
  • Hierbas provenzales
  • Método

  • 1
    Diluir la levadura fresca de panadería en el agua tibia con el azúcar.
  • 2
    Dejar unos minutos hasta que empiece a burbujear.
  • 3
    Hacer un volcán con la harina y verter el agua con la levadura poco a poco en el centro.
  • 4
    Mezclar la harina de los bordes de nuestro volcán hasta obtener una masa que no quede demasiado
  • 5
    pegajosa. Enharinarse las manos y golpear la masa con ellas sobre la mesa también enharinada.
  • 6
    Dejar la masa en un cuenco tapado y en un sitio cálido durante media hora o hasta que
  • 7
    doble su tamaño.
  • 8
    Separar la masa en 4 trozos y aplanarlos en una superficie limpia y enharinada hasta que tengan
  • 9
    un grosor de medio centímetro.
  • 10
    Engrasar la parrilla con aceite de oliva y esperar hasta que esté caliente.
  • 11
    Poner el pan en la parrilla durante 3 minutos por cada lado hasta que esté dorado.
  • 12
    Preparar una mezcla de aceite de oliva y hierbas provenzales, como orégano, tomillo, romero y/o
  • 13
    albahaca.
  • 14
    Una vez cocinado el pan en la parrilla, ponerlos en un plato y pintarlos con la mezcla preparada
  • 15
    anteriormente y un toque de sal.