- Pan y Cereales
- Fruta
Ingredientes
- 585 g de plátano maduro, triturado
- 175 ml de aceite de canola
- 5 huevos de corral grandes
- 300 g de azúcar moscovado
- 10 ml de extracto de vainilla
- 340 g de harina de repostería
- 2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de mezcla de especias
- 1 plátano, cortado por la mitad a lo largo para decorar
-
Método
-
1Precalienta el horno a 180 °C Engrasa ligeramente un molde plum cake Le Creuset de 30 cm.
-
2Pon el plátano machacado en un bol grande junto con el aceite de canola, los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla, y bate hasta que se mezclen. Añade la harina, la levadura en polvo y la mezcla de especias y bate hasta que se integren.
-
3Vierte la mezcla en el molde preparado y coloca encima el plátano cortado en rodajas. Hornea durante 1 hora y 5 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.