Pan de plátano

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
6-8 6-8
Pan de plátano
El pan de plátano definitivo: gustoso y blandito. Sirve este pan húmedo recién salido del horno con mantequilla salada.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pan y Cereales
  • Fruta
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 585 g de plátano maduro, triturado
  • 175 ml de aceite de canola
  • 5 huevos de corral grandes
  • 300 g de azúcar moscovado
  • 10 ml de extracto de vainilla
  • 340 g de harina de repostería
  • 2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de mezcla de especias
  • 1 plátano, cortado por la mitad a lo largo para decorar
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 180 °C Engrasa ligeramente un molde plum cake Le Creuset de 30 cm.
  • 2
    Pon el plátano machacado en un bol grande junto con el aceite de canola, los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla, y bate hasta que se mezclen. Añade la harina, la levadura en polvo y la mezcla de especias y bate hasta que se integren.
  • 3
    Vierte la mezcla en el molde preparado y coloca encima el plátano cortado en rodajas. Hornea durante 1 hora y 5 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.