Pan de soda con tomillo, queso de cabra y remolacha

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
1-2 1-2
Pan de soda con tomillo, queso de cabra y remolacha
¡Pan con remolacha y queso de cabra! Deja que se enfríe antes de cortarlo y luego disfrútalo con un poco de mantequilla salada.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Harina
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 200g de harina integral con levadura
  • 150g de harina normal
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 300ml de suero de mantequilla
  • 85g de queso de queso de cabra recio, rallado
  • Pimienta negra molida
  • 1/2 cucharada de tomillo seco
  • 100g de remolacha rallada
  • Aceite para engrasar
  • 1 cucharada de leche
  • Método

  • 1
    Precalentar el horno a 200°C
  • 2
    En un cuenco grande, combina las harinas, la sal y el bicarbonato de soda. Añade el suero de leche y también 75g de queso de cabra.
  • 3
    Luego añade la pimienta negra y el tomillo antes de echar la remolacha rallada y remover todos los ingredientes hasta formar una masa suave.
  • 4
    Extiende la masa sobre una superficie enharinada y trabaja un poco con las manos limpias hasta obtener una bola grande y lisa.
  • 5
    Engrasa el interior de la cacerola con un poco de aceite antes de meter dentro la hogaza. Pinta la hogaza con la leche usando un pincel de repostería y añade los otros 15g de queso. Con un cuchillo afilado, haz una cruz grande en la parte superior de la hogaza.
  • 6
    Mete en el horno y hornea durante 60 minutos: los primeros 30 minutos con la tapa puesta y los últimos 30 minutos destapado.
  • 7
    Saca del horno e inclina la cacerola para dejar caer la hogaza en una rejilla para enfriar. Deja que el pan esté bien frío antes de cortarlo en rebanadas y servirlo acompañado de unas cucharadas de mantequilla con sal.
  • 8
    Para asegurarte de que la masa no está muy húmeda, exprime el máximo de líquido posible de la remoloacha; si está demasiado húmeda, el pan quedará demasiado pegajoso.