Pancake de chocolate holandés

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Pancake de chocolate holandés
Este esponjoso pancake de chocolate horneado es perfecto para el desayuno o para después de cenar. Sírvelo directamente del molde con un delicioso helado de vainilla.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Chocolate
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 4 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 25 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de harina
  • 2 cucharadas rasas de cacao para hornear o cacao en polvo (sin endulzar)
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Azúcar en polvo para espolvorear
COBERTURA (OPCIONAL)
  • 2 porciones de helado de vainilla (colócalas en un plato pequeño en el congelador hasta el momento de servir)
  • Cobertura de chocolate negro fino líquido o chocolate negro fundido
1 cucharada de virutas de coco tostadas
  • Método

  • 1
    Coloca la skillet de corazón de 26 cm de Le Creuset en la posición central del horno precalentado a 220 °C.
  • 2
    Mezcla los huevos, el azúcar, el extracto de vainilla y la leche hasta que estén cremosos. Revuelve la harina, el cacao en polvo y la sal, y sigue batiendo. Mientras el horno se precalienta, deja reposar la masa de los pancakes durante al menos 10 minutos.
  • 3
    Vuelve a mezclar la masa cuando la vayas a echar en el molde caliente. Derrite la mantequilla en el molde caliente y vierte la masa, girando suavemente el molde. Ten cuidado, porque estará muy caliente.
  • 4
    Hornea en el horno precalentado durante 1‎2 minutos. Reduce la temperatura a 180 °C y sigue horneando durante otros 5-10 minutos.
  • 5
    Espolvorea el azúcar en polvo, coloca el helado de vainilla en el centro y decora con cobertura de chocolate líquido y virutas de coco. Sírvelo inmediatamente.