- Chocolate
Ingredientes
- 4 huevos medianos a temperatura ambiente
- 25 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 ml de leche
- 1 pizca de sal
- 50 g de harina
- 2 cucharadas rasas de cacao para hornear o cacao en polvo (sin endulzar)
- 3 cucharadas de mantequilla
- Azúcar en polvo para espolvorear
- 2 porciones de helado de vainilla (colócalas en un plato pequeño en el congelador hasta el momento de servir)
- Cobertura de chocolate negro fino líquido o chocolate negro fundido
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Método
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1Coloca la skillet de corazón de 26 cm de Le Creuset en la posición central del horno precalentado a 220 °C.
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2Mezcla los huevos, el azúcar, el extracto de vainilla y la leche hasta que estén cremosos. Revuelve la harina, el cacao en polvo y la sal, y sigue batiendo. Mientras el horno se precalienta, deja reposar la masa de los pancakes durante al menos 10 minutos.
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3Vuelve a mezclar la masa cuando la vayas a echar en el molde caliente. Derrite la mantequilla en el molde caliente y vierte la masa, girando suavemente el molde. Ten cuidado, porque estará muy caliente.
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4Hornea en el horno precalentado durante 12 minutos. Reduce la temperatura a 180 °C y sigue horneando durante otros 5-10 minutos.
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5Espolvorea el azúcar en polvo, coloca el helado de vainilla en el centro y decora con cobertura de chocolate líquido y virutas de coco. Sírvelo inmediatamente.