Parrillada de verduras al estilo asiático

DIFICULTAD
Media Media
SERVICIO
2-4 2-4
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 4 pimientos pequeños
  • 1 calabacín o 4 calabacines pequeños
  • 1 berenjena o 4 berenjenas pequeñas
  • 3 cebolletas rojas
  • Otras verduras a su elección, un ramillete de tomates cherry, 100 g de champiñones, mazorcas de maíz, espárragos, etc.
Para la marinada:
  • 2 cdas de salsa de soja ligera
  • 2 cdas de vinagre de arroz
  • 2 cdas de jengibre finamente picado
  • 1 cda de aceite de sésamo
  • Método

  • 1
    Para las verduras a la parrilla, lava primero los pimientos, el calabacín y la berenjena. Corta el calabacín en rodajas. Presiona los pimientos pequeños para que queden planos.
  • 2
    Corta las berenjenas en sentido longitudinal o transversal.
  • 3
    Corta las cebolletas por la mitad a lo largo.
  • 4
    Lava los tomates cherry en el ramillete.
  • 5
    Mezcla los ingredientes para la marinada.
  • 6
    Coloca las verduras en un tazón grande y mézclalas. Vierte la marinada sobre las verduras y deja marinar durante unos 30 minutos.
  • 7
    Luego fríe las verduras a fuego medio hasta que estén ligeramente asadas.
  • 8
    Añadir un poco de aceite si es necesario.