Pasta con salsa de coco y lima y vieiras en tartaletas filo

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 h Menos de 1 h
TIEMPO DE COCINADO
Más de 2 h Más de 2 h
SERVICIO
1-2 1-2
Pasta con salsa de coco y lima y vieiras en tartaletas filo
Perfectas como entrante o acompañamiento, estas tartaletas de filo rellenas de vieiras son aromáticas y seguro que impresionarán a sus invitados.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 100 g de guisantes de azúcar
  • 2 limas (sin tratar)
  • 40 g de cacahuetes recubiertos de wasabi
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de aceite
  • 200 ml de leche de coco
  • 100 - 125 g de pasta fresca
  • Sal y pimienta blanca recién molida
  • 100 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 150 g de brotes de espinaca
  • 1 cucharadita de margarina o mantequilla vegana
  • 1⁄4 de paquete de azafrán
  • 4 vieiras
PARA LAS TARTALETAS FILO
  • 2 cucharadas de margarina o mantequilla vegana
  • 1 hoja de masa filo (30 x 31 cm)
  • Método

  • 1
    Lava los guisantes de azúcar y córtalos en diagonal en trozos de 2 cm. Lava las limas, sécalas y exprime el zumo de una lima. Corte los cacahuetes recubiertos de wasabi
  • 2
    Precalienta el horno a 120 ºC.
  • 3
    Cortar la cebolla en dados finos y freír en aceite caliente hasta que sea translúcida. Añade leche de coco y reduce a la mitad a fuego medio. Mientras tanto, cocine la pasta en agua salada hirviendo hasta que esté al dente. 2 minutos antes de que termine el tiempo de cocción, añada los guisantes de azúcar a la pasta y cocine todo juntos hasta que esté listo. Añada el caldo a la salsa y llévelo a ebullición; sazone con salsa de soja y jugo de lima.
  • 4
    Escurra la pasta y colóquela en nidos con un tenedor pequeño. Coloque los nidos en las tartaletas (consulte a continuación el método de las tartaletas). Verter un poco de salsa y espolvorear con los cacahuetes. Mantener caliente en el horno.
  • 5
    Mientras tanto, calienta la margarina en una sartén antiadherente hasta que esté caliente. Fríe las vieiras por ambos lados durante aproximadamente 1 minuto cada una, sazona y colócalas sobre los nidos de pasta. Mantener caliente en el horno. Saltee las espinacas en una sartén caliente a fuego medio, sazone y escurra. Divida las espinacas entre los platos calientes, organice las tartaletas de pasta con las cáscaras en la parte superior y termine con la ralladura de lima. Verter sobre la salsa restante.
  • 6
    Para hacer las tartaletes Filo:
    Derrita la margarina en una cacerola. Cepille finamente el Molde Cupcakes para 12 unidades Le Creuset con margarina derretida. Pincele finamente una hoja de masa filo con la mantequilla. Corte en cuadrados (unos 6 x 6 cm) con un cuchillo afilado. Coloque entre 3 y 4 cuadrados uno encima del otro para hacer una cesta. Presione con cuidado en la bandeja. Repita cuatro veces hasta que la masa filo se agote. Hornea en el horno precalentado a 180 °C en la segunda rejilla desde abajo durante 6 minutos hasta que se dore ligeramente. Retire con cuidado las tartaletas de la bandeja y deje que se enfríen en una rejilla.