- Fruta
Ingredientes
- 75g de pasas
- 3-4 cucharadas de ron
- 250g de harina
- 125ml de leche
- 20g de levadura fresca
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 75g de mantequilla
- 50g de azúcar
- 125ml de agua
- 125ml de ron
- 5g de mermelada de albaricoque
- 125 ml de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 piña baby
- 1 cucharada de azúcar glas
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Método
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1Precalentar el horno a 180°C
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2Empieza empapando las pasas en el ron y luego resérvalas.
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3Para hacer la masa, usa un cuenco grande. Primero tamiza en él la harina. Luego, calienta la leche en un cazo a fuego lento y desmenuza la levadura en ella cuando esté tibia. Añade una cucharada de harina y una pizca de sal y mézclalo todo bien hasta obtener una pasta densa.
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4Tapa la mezcla con la levadura con un paño y déjala crecer durante 30 minutos.
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5Mezcla la harina con el azúcar y la sal y remueve bien. Bate los huevos y déjalos caer en el cuenco, luego añade la mantequilla en copos. Añade la mezcla con la levadura y trabájalo todo bien hasta obtener una masa suave.
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6Añade las pasas empapadas en ron a la masa. Tapa con un paño y deja que crezca durante dos horas.
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7Cuando la masa haya crecido, trocéala y hornéala en las cacerolas pequeñas engrasadas, a 180°C de temperatura durante 30 minutos.
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8Para hacer el almíbar, el glaseado y las frutas: Mientras se hornea la masa, prepara el almíbar poniendo a hervir el azúcar y el agua y luego añade el ron. Empapa bien los pastelitos con el almíbar. Luego lleva a ebullición la mermelada de albaricoque con el agua y el azúcar, y pinta los pastelitos con la mezcla.
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9Corta la piña longitudinalmente en cuatro u ocho partes, en función del tamaño. Derrite el azúcar y la mantequilla en una sartén y fríe la piña en ella.
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10Corta los pastelitos por la mitad, espolvorea el azúcar glas por encima y sirve con trozos de piña.