Pastelitos de ron

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
2-4 2-4
Pastelitos de ron
Light and fluffy, our rum infused cakes have an added twist from super sweet pineapple, the perfect summer pudding!
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Fruta
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA LA MASA
  • 75g de pasas
  • 3-4 cucharadas de ron
  • 250g de harina
  • 125ml de leche
  • 20g de levadura fresca
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • 75g de mantequilla
PARA EL ALMÍBAR
  • 50g de azúcar
  • 125ml de agua
  • 125ml de ron
PARA EL GLASEADO
  • 5g de mermelada de albaricoque
  • 125 ml de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
PARA LAS FRUTAS
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 piña baby
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • Método

  • 1
    Precalentar el horno a 180°C
  • 2
    Empieza empapando las pasas en el ron y luego resérvalas.
  • 3
    Para hacer la masa, usa un cuenco grande. Primero tamiza en él la harina. Luego, calienta la leche en un cazo a fuego lento y desmenuza la levadura en ella cuando esté tibia. Añade una cucharada de harina y una pizca de sal y mézclalo todo bien hasta obtener una pasta densa.
  • 4
    Tapa la mezcla con la levadura con un paño y déjala crecer durante 30 minutos.
  • 5
    Mezcla la harina con el azúcar y la sal y remueve bien. Bate los huevos y déjalos caer en el cuenco, luego añade la mantequilla en copos. Añade la mezcla con la levadura y trabájalo todo bien hasta obtener una masa suave.
  • 6
    Añade las pasas empapadas en ron a la masa. Tapa con un paño y deja que crezca durante dos horas.
  • 7
    Cuando la masa haya crecido, trocéala y hornéala en las cacerolas pequeñas engrasadas, a 180°C de temperatura durante 30 minutos.
  • 8
    Para hacer el almíbar, el glaseado y las frutas: Mientras se hornea la masa, prepara el almíbar poniendo a hervir el azúcar y el agua y luego añade el ron. Empapa bien los pastelitos con el almíbar. Luego lleva a ebullición la mermelada de albaricoque con el agua y el azúcar, y pinta los pastelitos con la mezcla.
  • 9
    Corta la piña longitudinalmente en cuatro u ocho partes, en función del tamaño. Derrite el azúcar y la mantequilla en una sartén y fríe la piña en ella.
  • 10
    Corta los pastelitos por la mitad, espolvorea el azúcar glas por encima y sirve con trozos de piña.