Pata de cordero con queso feta, olivas e hinojo

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
6-8 6-8
Pata de cordero con queso feta, olivas e hinojo
Inspirándose en los incomparables aromas de las islas griegas, este plato incluye feta, olivas e hinojo, que hacen de contraste del intenso sabor de la carne de cordero. Basta con cocinarlo todo en la bandeja asadora y ya tienes un plato ideal de domingo.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1.5kg de pata de cordero (si el hueso es grande, que sean 2 kg)
  • 5 dientes de ajo, pelados
  • 2 ramas de romero
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
  • 12 chalotas, peladas
  • 500ml de caldo de pollo
  • 200ml de vino blanco seco
  • 1 bulbo de hinojo, picado en trozos grandes
  • 750g de patatas baby cortadas por la mitad
  • 150g de mezcla de olivas
  • 100g de queso feta
  • 40g de piñones, tostados
  • Un puñadito de perejil, picado grande
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 170°C.
  • 2
    Con un cuchillo afilado, haz cinco incisiones cortas pero profundas en el cordero. Mete un diente de ajo y un poco de romero en cada corte antes de poner el cordero en la bandeja.
  • 3
    Rocía el cordero con una cucharada de aceite y salpimienta generosamente. Añade las chalotas a la bandeja junto con el caldo, el vino y el hinojo.
  • 4
    Tras la primera hora de cocinado, saca el cordero del horno y sube la temperatura a 200°C. Quita el papel de aluminio y añade las patatas baby y la mezcla de olivas. Rocía las patatas con el resto del aceite y salpimienta.
  • 5
    Vuelve a meter la bandeja en el horno durante otros 40 minutos, hasta que la carne esté bien hecha y las patatas se hayan dorado.
  • 6
    Saca el cordero del horno y deja reposar durante 10-20 minutos. Antes de servir, desmigaja el queso feta sobre la carne y echa también los piñones y el perejil.
  • 7
    Sirve acompañado de verduras de temporada.