- Carne
Ingredientes
- 1.5kg de pata de cordero (si el hueso es grande, que sean 2 kg)
- 5 dientes de ajo, pelados
- 2 ramas de romero
- 2 cucharadas de aceite
- Sal marina y pimienta negra recién molida
- 12 chalotas, peladas
- 500ml de caldo de pollo
- 200ml de vino blanco seco
- 1 bulbo de hinojo, picado en trozos grandes
- 750g de patatas baby cortadas por la mitad
- 150g de mezcla de olivas
- 100g de queso feta
- 40g de piñones, tostados
- Un puñadito de perejil, picado grande
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Método
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1Precalienta el horno a 170°C.
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2Con un cuchillo afilado, haz cinco incisiones cortas pero profundas en el cordero. Mete un diente de ajo y un poco de romero en cada corte antes de poner el cordero en la bandeja.
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3Rocía el cordero con una cucharada de aceite y salpimienta generosamente. Añade las chalotas a la bandeja junto con el caldo, el vino y el hinojo.
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4Tras la primera hora de cocinado, saca el cordero del horno y sube la temperatura a 200°C. Quita el papel de aluminio y añade las patatas baby y la mezcla de olivas. Rocía las patatas con el resto del aceite y salpimienta.
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5Vuelve a meter la bandeja en el horno durante otros 40 minutos, hasta que la carne esté bien hecha y las patatas se hayan dorado.
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6Saca el cordero del horno y deja reposar durante 10-20 minutos. Antes de servir, desmigaja el queso feta sobre la carne y echa también los piñones y el perejil.
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7Sirve acompañado de verduras de temporada.