Pierna de cordero deshuesada y enrollada

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
6-8 6-8
Pierna de cordero deshuesada y enrollada
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
Ingredientes
Método

Ingredientes

Para la pierna de cordero:
  • 1,5 kg de pierna de cordero deshuesada y envuelta en mantequilla (pregunta a tu carnicero)
  • 50 g de parmesano rallado
  • 700 g de patatas baby
  • Sal
  • 6 cabezas de hinojo, sin la parte superior, cortadas en cuartos (reserva las hojas para decorar)
  • 30 g (2 cucharadas) de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 4 ramitas de tomillo
Para el relleno:
  • 320 g de carne de salchicha/carne de 4 salchichas de cerdo
  • 1⁄2 taza de pan rallado
  • 2 chalotas cortadas en dados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 ramitas de salvia picadas
  • 20 g de pistachos tostados y picados
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • Método

  • 1
    Para hacer el relleno, pon las chalotas y el ajo en una cacerola con aceite de oliva y sofríelos a fuego lento hasta que se ablanden. Añade la salvia y cocina hasta que esté fragante. Reserva para que se enfríen.
  • 2
    Coloca el pan rallado en un bol y añade un chorrito de agua para rehidratarlo. Pon la carne de salchicha en un bol grande y añade la mezcla de chalota enfriada, los pistachos y el pan rallado. Mezcla bien y salpimienta. Coloca el cordero sobre una tabla, con la piel hacia abajo y coloca el relleno en el centro. Enrrolla bien el cordero. Sujétalas con un cordel y enrólalas bien en film transparente. Deja enfriar toda la noche.
  • 3
    Al día siguiente, hierve las patatas baby y, una vez cocidas, retíralas del agua hirviendo, déjalas enfriar y resérvalas.
  • 4
    Precalienta el horno a 170 °C
  • 5
    Saca el cordero de la nevera y desenvuélvelo. Calienta una sartén grande con aceite de oliva y dora el cordero.
  • 6
    Aplasta las patatas con las manos y colócalas en una bandeja asadora Le Creuset Classic 3-ply de acero inoxidable de 35 cm, espolvorea el parmesano rallado, sazona y remueve para cubrir.
  • 7
    Coloca el cordero dorado sobre las patatas y cúbrelo con papel de aluminio. Asa durante 40 minutos. Destapa y asa otros 20 minutos.
  • 8
    Mientras se asa el cordero, rocía con los jugos entre los tiempos de cocción y prepara el hinojo.
  • 9
    Pon una sartén grande a fuego medio y rocía con aceite de oliva, añade la mantequilla y unas ramitas de tomillo y carameliza lentamente el hinojo hasta que esté blando y dorado. Sazona durante la cocción. Reserva para recalentar justo antes de servir.
  • 10
    Saca el cordero de la olla y déjalo reposar mientras asas las patatas durante otros 10 minutos aproximadamente hasta que estén doradas y crujientes.
  • 11
    Corta el cordero en lonchas y sirve con las patatas asadas y el hinojo caramelizado. Rocía sobre los jugos de asado del cordero. Sirve con zanahorias baby asadas y una ensalada de rúcula y parmesano.