Polenta cremosa con calamares en escabeche

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 min Menos de 30 min
SERVICIO
6-8 6-8
Polenta cremosa con calamares en escabeche
Nada es tan mediterráneo como los calamares con polenta Un plato increíblemente sencillo que capta lo mejor de la cocina regional.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1 litro (4 tazas) de agua o caldo de verduras
  • 375 g de polenta
  • Sal marina y pimienta negra recién molida para sazonar
  • 50 g de mantequilla
  • Calamar y pulpo en escabeche, para servir
  • Tomates baby asados al horno, para servir
  • Aceitunas mixtas, para servir
  • Aceite de oliva virgen extra para rociar
  • Hierbas frescas para decorar
  • Método

  • 1
    Para la polenta, pon el agua o el caldo en una cacerola Oval de 31 cm de Le Creuset con una buena pizca de sal y llévalo a ebullición. Una vez que el agua esté hirviendo, añade la polenta y bate continuamente. Cuando comience a espesarse, cambia el batidor a una cuchara de madera y sigue mezclando. Baja el fuego a temperatura media y cocina con la tapa puesta durante 15-20 minutos, añade la mantequilla removiendo cada pocos minutos para que no se formen grumos. Sazona al gusto.
  • 2
    Para servir, coloca el pulpo sobre la polenta caliente y esparcida con los tomates asados al horno, las aceitunas, un chorrito más de aceite de oliva y hierbas frescas.