- Pescado y Marisco
Ingredientes
- 1 litro (4 tazas) de agua o caldo de verduras
- 375 g de polenta
- Sal marina y pimienta negra recién molida para sazonar
- 50 g de mantequilla
- Calamar y pulpo en escabeche, para servir
- Tomates baby asados al horno, para servir
- Aceitunas mixtas, para servir
- Aceite de oliva virgen extra para rociar
- Hierbas frescas para decorar
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Método
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1Para la polenta, pon el agua o el caldo en una cacerola Oval de 31 cm de Le Creuset con una buena pizca de sal y llévalo a ebullición. Una vez que el agua esté hirviendo, añade la polenta y bate continuamente. Cuando comience a espesarse, cambia el batidor a una cuchara de madera y sigue mezclando. Baja el fuego a temperatura media y cocina con la tapa puesta durante 15-20 minutos, añade la mantequilla removiendo cada pocos minutos para que no se formen grumos. Sazona al gusto.
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2Para servir, coloca el pulpo sobre la polenta caliente y esparcida con los tomates asados al horno, las aceitunas, un chorrito más de aceite de oliva y hierbas frescas.