- Carne
Ingredientes
- 1400g de tomates troceados en lata
- 1 cucharada de mezcla de hierbas
- 2 cucharaditas de pasta de chile
- 2 cucharaditas de puré de ajo
- 1 cucharadita de pimentón ahumado dulce
- 1 cucharada de chutney de cebolla caramelizada
- 75g de tomates cherry, cortados por la mitad
- 4 pechugas de pollo sin piel
- 1 bola de mozzarella
- 8 trozos de tomate secos
- 2 cucharadas de pesto verde
- Pimienta negra recién molida
- Hojas de albahaca fresca
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Método
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1Precalienta el horno a 200°C
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2Primero prepara la base de la salsa de tomate. Pon todos los ingredientes de la salsa en la bandeja asadora y remuévelos bien para que se mezclen. Salpimienta al gusto.
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3Para preparar el pollo Hasselback, pon las pechugas sobre una tabla de cortar y, con cuidado de no atravesarlas por completo, haz cuatro rajas iguales en cada pechuga.
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4Corta la mozzarella en 16 partes iguales y corta los tomates secos por la mitad longitudinalmente.
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5Con una cuchara pequeña, echa un poquito de pesto en cada raja del pollo antes de añadir un trozo de mozzarella y de tomate seco. Repite hasta que todas las rajas estén llenas. Pasa el pollo a la bandeja asadora y adereza con pimienta negra recién molida.
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6Asa durante 25 minutos, hasta que el pollo esté bien cocinado. Justo antes de servir, pon una hoja de albahaca en cada una de las rajas.
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7El acompañamiento perfecto para este plato es una ensalada fresca con albahaca. Adereza con aceite de oliva y un poco de limón, y dale un toque final con piñones tostados.