Pollo Hasselback con tomate y mozzarella con salsa de tomate picante

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Pollo Hasselback con tomate y mozzarella con salsa de tomate picante
Inspirado en las patatas Hasselback, estas pechugas de pollo están delicadamente rellenas con los sabores más intensos de Italia. Cocinado sobre un lecho de salsa de tomate picante, el pollo se mantiene suculento y tierno a lo largo de toda la elaboración.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA LA SALSA DE TOMATE PICANTE
  • 1400g de tomates troceados en lata
  • 1 cucharada de mezcla de hierbas
  • 2 cucharaditas de pasta de chile
  • 2 cucharaditas de puré de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado dulce
  • 1 cucharada de chutney de cebolla caramelizada
  • 75g de tomates cherry, cortados por la mitad
PARA EL POLLO
  • 4 pechugas de pollo sin piel
  • 1 bola de mozzarella
  • 8 trozos de tomate secos
  • 2 cucharadas de pesto verde
  • Pimienta negra recién molida
PARA ACOMPAÑAR
  • Hojas de albahaca fresca
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 200°C
  • 2
    Primero prepara la base de la salsa de tomate. Pon todos los ingredientes de la salsa en la bandeja asadora y remuévelos bien para que se mezclen. Salpimienta al gusto.
  • 3
    Para preparar el pollo Hasselback, pon las pechugas sobre una tabla de cortar y, con cuidado de no atravesarlas por completo, haz cuatro rajas iguales en cada pechuga.
  • 4
    Corta la mozzarella en 16 partes iguales y corta los tomates secos por la mitad longitudinalmente.
  • 5
    Con una cuchara pequeña, echa un poquito de pesto en cada raja del pollo antes de añadir un trozo de mozzarella y de tomate seco. Repite hasta que todas las rajas estén llenas. Pasa el pollo a la bandeja asadora y adereza con pimienta negra recién molida.
  • 6
    Asa durante 25 minutos, hasta que el pollo esté bien cocinado. Justo antes de servir, pon una hoja de albahaca en cada una de las rajas.
  • 7
    El acompañamiento perfecto para este plato es una ensalada fresca con albahaca. Adereza con aceite de oliva y un poco de limón, y dale un toque final con piñones tostados.