Popovers de parmesano y hierbas

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6 4-6
Popovers de parmesano y hierbas
Estos bollos popovers se sirven mejor recién sacados del horno y son la solución perfecta para un brunch de sábado o una comida con amigos. Combinan muy bien con una copa de vino espumoso fría o con una guarnición de salmón ahumado y una ensalada verde fresca.
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 45 ml de mantequilla derretida y más para engrasar
  • 240 g de harina de repostería, tamizada
  • 1 ½ cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 650 ml de leche
  • 3 huevos grandes de corral
  • 60 g de queso parmesano rallado fino
  • 4 cebolletas picadas
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa los Ramekines Le Creuset con mantequilla derretida.
  • 2
    Pon todos los ingredientes secos en un bol grande y batir para mezclar. En otro bol, bate la leche, los huevos y el queso. Mezcla los ingredientes húmedos con los secos y bate hasta que no queden grumos. Añade las cebolletas y remueve para mezclar.
  • 3
    Reparte la masa en los moldes e introdúcelos en el horno precalentado. Hornear durante 35 minutos hasta que esté dorado, haya subido y esté casi cocido. No caigas en la tentación de abrir el horno mientras se hornean: perderían su forma. Sácalos del horno y sírvelos inmediatamente con mantequilla de ajo.