Postre cremoso de ruibarbo y jengibre

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Anna Jones
Postre cremoso de ruibarbo y jengibre
“Este cremoso postre con tonos neón y con la frescura del jengibre es increíblemente suave y sedosa. No sé si hay algún postre que me guste más. El ruibarbo le aporta una agradable acidez y un toque rosa muy colorido. Es posible que la nata vegana no forme picos blandos, así que móntala todo lo que puedas”. Anna Jones
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Lácteos
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA EL RUIBARBO
  • 2 tallos de ruibarbo, cortados en rodajas finas (alternativas más adelante)
  • 1 cda colmada de azúcar extrafino
PARA EL FOOL
  • 300 ml de nata para montar o vegana
  • 100 ml de yogur griego espeso o de coco
  • 6 bolas de jengibre confitado en almíbar (4 picadas, 2 troceadas) y 1 cucharada del almíbar del bote
  • La cáscara de ½ limón sin encerar
Variaciones de temporada
  • Fresas, crudas, troceadas
  • Frambuesas, crudas, machacadas
  • Pera, cruda, picada finamente
  • Ciruelas, cocinadas con un poco de azúcar
  • Grosellas, cocinadas con un poco de azúcar
  • Método

  • 1
    Temperatura del horno, 190 °C.
  • 2
    En un recipiente, cocina el ruibarbo con azúcar durante 2 minutos, hasta que los jugos conviertan el azúcar en un almíbar rosa, pero sin que el ruibarbo se ablande. Déjalo enfriar en el recipiente durante 20 minutos.
  • 3
    Monta la nata o la nata vegana hasta que forme picos blandos y, a continuación, incorpora el yogur.
  • 4
    Añade el jengibre picado y mézclalo con el almíbar de jengibre y la cáscara de limón. Cuando se enfríe, mezcla la mitad del ruibarbo cocinado con la crema.
  • 5
    Reparte la mezcla a partes iguales en 4 cuencos Le Creuset y corónala con el jengibre troceado y el resto del ruibarbo.
  • 6
    Notas del chef: Ajusta la cantidad de azúcar según el dulzor de la fruta escogida.