- Lácteos
Ingredientes
- 2 tallos de ruibarbo, cortados en rodajas finas (alternativas más adelante)
- 1 cda colmada de azúcar extrafino
- 300 ml de nata para montar o vegana
- 100 ml de yogur griego espeso o de coco
- 6 bolas de jengibre confitado en almíbar (4 picadas, 2 troceadas) y 1 cucharada del almíbar del bote
- La cáscara de ½ limón sin encerar
- Fresas, crudas, troceadas
- Frambuesas, crudas, machacadas
- Pera, cruda, picada finamente
- Ciruelas, cocinadas con un poco de azúcar
- Grosellas, cocinadas con un poco de azúcar
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Método
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1Temperatura del horno, 190 °C.
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2En un recipiente, cocina el ruibarbo con azúcar durante 2 minutos, hasta que los jugos conviertan el azúcar en un almíbar rosa, pero sin que el ruibarbo se ablande. Déjalo enfriar en el recipiente durante 20 minutos.
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3Monta la nata o la nata vegana hasta que forme picos blandos y, a continuación, incorpora el yogur.
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4Añade el jengibre picado y mézclalo con el almíbar de jengibre y la cáscara de limón. Cuando se enfríe, mezcla la mitad del ruibarbo cocinado con la crema.
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5Reparte la mezcla a partes iguales en 4 cuencos Le Creuset y corónala con el jengibre troceado y el resto del ruibarbo.
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6Notas del chef: Ajusta la cantidad de azúcar según el dulzor de la fruta escogida.