Pudín invertido con ron especiado y piña

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 h Menos de 1 h
SERVICIO
6-8 6-8
Pudín invertido con ron especiado y piña
Un sabor de placer tropical. Este postre horneado muestra la versatilidad de la Sartén del Chef antiadherente de 24 cm y está listo en menos de una hora.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Fruta
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA LA SALSA
  • 80 g de azúcar moreno oscuro
  • 80 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
  • 45 ml de ron especiado
  • 7 anillos de piña (enlatados o frescos)
  • Anís de 7 estrellas (solo decoración y sabor)
PARA EL BIZCOCHO
  • 200 g de mantequilla suave
  • 200 g de azúcar moreno suave
  • 4 huevos medianos
  • 200 g de harina leudante
  • 1 cucharadita nivelada de levadura en polvo
  • 45 ml de ron especiado
PARA LA NATILLA DE COCO
  • 15 g de harina de maíz
  • 25 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 3 yemas de huevo
  • 410 ml de leche de coco
  • Método

  • 1
    Precaliente el ventilador del horno a 180 °C/marca de gas 5.
  • 2
    Para preparar la salsa, coloca el azúcar moreno, la mantequilla, la pimienta de Jamaica y el ron en la Sartén del Chef antiadherente de 24 cm y llévalos a ebullición durante 2 minutos a fuego medio. Dejar enfriar un poco en la sartén.
  • 3
    Para hacer el pudín, coloca la mantequilla, el azúcar, los huevos, la harina, la levadura en polvo y el ron en un recipiente y mézclalo a mano durante 5 minutos o en una mezcladora durante 2 minutos para formar una masa suave.
  • 4
    Coloque los anillos de piña alrededor de la base de la sartén, bañando los anillos en la salsa. Coloque un anís estrellado en el centro de cada anillo de piña.
  • 5
    Extienda suavemente la mezcla del pudín sobre la parte superior de los anillos de piña y hornee durante 35 minutos o hasta que un palito salga limpio.
  • 6
    Dejar reposar durante 10-15 minutos y, a continuación, colocar un plato grande sobre la satérn e invierte la sartén para hacer salir el pudín.
  • 7
    Lave la sartén y, a continuación, prepare la natilla de coco. Coloque la harina de maíz, el azúcar, la pasta de vainilla y las yemas de huevo en un bol pequeño y mezcle hasta que quede una masa suave.
  • 8
    Coloca la leche de coco en la sartén y calienta suavemente a fuego medio. Justo antes de que la leche hierva, vierta un poco de leche caliente sobre la mezcla de huevo y bata.
  • 9
    Añade la mezcla de huevo al resto de la leche caliente y bate bien. Revolviendo continuamente a fuego medio, la salsa comenzará a espesarse, y justo antes de que hierva, retírela del fuego y viértala de la boquilla en una jarra para servir.