- Verduras
Ingredientes
- 45 ml de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 2 latas de 400 g de tomate, triturado en una batidora
- 2 cucharaditas de hojas de tomillo fresco
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharaditas de pimentón ahumado
- Sal y pimienta para sazonar
- 1 berenjena grande, cortada en finas rodajas de unos 3 mm de grosor
- 6-8 tomates maduros, cortado en finas rodajas de unos 3 mm de grosor
- Aceita de oliva
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- 3 ramitas de tomillo, solo las hojas
- Sal y pimienta para sazonar
- Un puñado de hojas de albahaca frescas, para decorar
- Queso parmesano rallado, para decorar (opcional)
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Método
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1Precalentar el horno a 180°C
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2Pon una sartén a fuego medio y añade el aceite y el ajo. Sofríe, removiendo de vez en cuando, durante un minuto.
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3Añade los tomates triturados, el tomillo, el azúcar, el pimentón y salpimienta generosamente. Lleva a ebullición y luego cocina sin tapar a fuego bajo durante 10-15 minutos. Para la salsa a la cacerola Signature Buffet de Le Creuset de 30cm para añadirle luego la ratatouille.
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4Precalienta el horno a 180°C.
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5Calienta el aceite de oliva en una sartén muy grande a fuego medio. Añade varias rodajas de berenjena y cocina, dándoles la vuelta una vez, hasta que estén ligeramente doradas por los dos lados y bien hechas, lo que llevará unos cinco minutos. ¡Ten cuidado, puede salpicar!
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6Pon las rodajas sobre papel de cocina para que se escurra el exceso de grasa. Añade más aceite a la sartén, calienta y vuelve a añadir más berenjena hasta que estén cocinadas todas las rodajas.
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7Coloca las rodajas de berenjena y tomates formando un círculo (o simplemente en hileras) sobre la salsa, asegurándote de que los tomates asoman por detrás de las rodajas más grandes de berenjena; usa dos rodajas de tomate para cubrir la misma extensión que las berenjenas si hace falta. Sigue colocando hasta que tengas cubierto todo el fondo de la cazuela, y luego rocía por encima el aceite de oliva y espolvorea el pimentón y el tomillo.
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8Salpimienta generosamente y luego cocina durante 1,5-2 horas hasta que todos los ingredientes estén tiernos y con la parte de arriba dorada. Saca del horno y deja enfriar 15 minutos antes de servir (si tienes la paciencia necesaria).
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9Completa poniendo las hojas de albahaca y acompañando con el queso parmesano.