Rollitos vietnamitas arcoiris con salsa de cacahuete

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
+10 +10
Rollitos vietnamitas arcoiris con salsa de cacahuete
Vibrantes, frescos y crujientes, estos rollos de arcoíris te llevan instantáneamente a un lugar más tropical. Tradicional en Vietnam, G rollsi cuốn, los rollitos de primavera frescos están llenos de verduras crujientes, cerdo o langostinos. La adición de una salsa de maní dulce y salada hace que estos panecillos sean el bocadillo perfecto, entrante o acompañamiento oriental.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
Ingredientes
Método

Ingredientes

100 g de col lombarda
  • 100 g de zanahorias
  • 100 g de calabacines
  • 75 g de mango
  • 2 cebolletas
  • 1 puñado pequeño de cilantro
  • 2 cucharadas de salsa de chile dulce
  • 1 lima
  • 12 envoltorios de rollitos de primavera
PARA LA SALSA
  • 75 g de mantequilla de cacahuete crujiente
  • 1 cucharada de Sriracha
  • 1 cucharada de salsa hoisin
  • 1 lima
  • Método

  • 1
    Primer, deshoja la col y colócala en un cuenco grande. Pela las zanahorias y córtalas en bastoncillos muy finos estilo juliana, de unos 8 cm de largo, y ponlos en el cuenco con la col. Sin pelarlo, corta el calabacín de la misma forma y añádelo también al bol.
  • 2
    Corta en dados pequeños el mango y las cebolletas y añádelos a las verduras, junto con el cilantro finamente picado y la ralladura de la lima. Luego echa la salsa de chile y remueve todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados.
  • 3
    Hidrata los envoltorios de rollito de primavera según las instrucciones del paquete. Llena cada envoltorio con un puñadito de la mezcla de verduras. Dobla por los laterales y enróllalos hasta formar un rollito de verduras. Repite hasta que hayas usado los 12 envoltorios.
  • 4
    Justo antes de servir, prepara la salsa. Mezcla todos los ingredientes en un bol, removiendo. Echa un poco de agua y remueve otra vez hasta formar una salsa densa y lisa. Sirve como acompañamiento de los rollitos arcoiris junto con algunos gajos de lima.
 
Notas del cocinero
Las verduras de los rollitos primavera se pueden cambiar por otras en función de las preferencias de cada uno, pero asegúrate de usar verduras que tengan mucho color y sean crujientes.
 
 
Le Creuset