- Pescado y Marisco
Ingredientes
- 1 remolacha cruda
- Ralladura de una naranja
- 6 cucharadas de sal gruesa
- 3 cucharadas de azúcar de caña
- 15g de eneldo, finamente cortado
- 500g de lomo de salmón
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Método
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1Primero prepara el marinado. Ralla la remolacha y échala junto con la ralladura de naranja en un bol. Añade la sal y el azúcar y también el eneldo picado. Remueve bien todos los ingredientes.
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2Echa una tercera parte del marinado en un plato o bandeja que no sea metálico y tenga bordes un poco elevados. Coloca el salmón sobre el marinado y luego echa por encima el resto del marinado. Esparce el marinado por todo el salmón para que quede bien cubierto.
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3Tapa bien el plato con papel de film y mételo en la nevera durante al menos 24 horas.
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4Cuando el filete de salmón esté duro al tacto, quítale el marinado de remolacha y lávalo con agua fría para eliminar cualquier resto. Sécalo con papel de cocina.
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5Con un cuchillo afilado, corta finalmente el salmón y sírvelo como acompañamiento de los huevos con tostadas.
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6Notas de cocinado
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7Evita usar cuencos y platos de metal cuando prepares esta receta porque suelen causar reacción con el marinado, así que hay que evitarlos.