Salmón sellado con verduras

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Salmón sellado con verduras
Consigue un salmón crujiente, con poco aceite y sin que se pegue con Le Creuset. Combínalo con brócoli o tirabeques para disfrutar de una comida rejuvenecedora.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
  • Verduras
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 4 filetes de salmón fresco
  • 400 g de brócoli de tallo largo, al vapor
  • 200 g de tirabeques, cortados y al vapor
  • Arroz salvaje, para servir
  • Lima o limón fresco, para exprimir
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
  • Brotes tiernos de cilantro u otras hierbas, para decorar
  • Método

  • 1
    Calienta una sartén poco profunda de aluminio antiadherente de 26 cm de Le Creuset a fuego medio-alto y rocíala con aceite de oliva.
  • 2
    Sazona el salmón y colócalo con la piel hacia abajo en la bandeja caliente. Cocínalo durante 4 minutos, dale la vuelta y déjalo 30 segundos hasta que termine de cocinarse y la piel esté crujiente.
  • 3
    Sírvelo con verduras al vapor, arroz silvestre y un buen chorro de zumo de limón o lima. Rocíalo con aceite de oliva virgen extra y sazónalo al gusto. Decóralo con brotes de cilantro u otras hierbas antes de servir.