- Fruta
Ingredientes
- 1-2 jalapeños
- 3 mangos pequeños, cortados en daditos
- 1 pimiento rojo, cortado en daditos
- ½ pepino, pelado y cortado en daditos
- 1 cebolla roja, cortada en daditos
- ½ puñado de cilantro fresco, picado
- 2 dientes de ajo finamente picados
- ¼ cucharada de sal, otra de chile en polvo y otra de comino molido
- Pimiento negra recién molida
- 3 cucharadas de zumo de lima
- 1 cucharada de vinagre de manzana
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Método
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1Corta el jalapeño por la mitad, quítale las semillas y la piel, lávalo, escurre brevemente y luego córtalo en daditos.
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2Luego mezcla el jalapeño con los dados de mango, el pimiento, el pepino y la cebolla en un bol grande. Añade la sal y el resto de especias y mezcla. Aderézalo todo con el zumo de lima y el vinagre de manzana.
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3Deja reposar en la nevera, tapado, durante una hora.
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4Puedes guardar la salsa de mango en un recipiente estanco en la nevera durante un máximo de cuatro días. Sin embargo, ten en cuenta que los mangos se van reblandeciendo poco a poco y la textura de la salsa cambiará.