- Verduras
Ingredientes
- 2 kg de calabaza troceada
- 1 cabeza de ajos, cortada por la mitad
- 2 cebollas moradas, en dados
- 10 g de tomillo, solo las hojas
- ½ cdta. (2,5 ml) de nuez moscada molida
- Sal y pimienta para sazonar
- Aceite de oliva
- 1,5 l de caldo de verduras
- PARA SERVIR
- Nata, tomillo fresco, baguete
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Método
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1Precalienta el horno a 180 ºC.
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2Pon todos los ingredientes, menos el caldo, en una bandeja para hornear grande de Le Creuset. Rocíalos generosamente con aceite de oliva y mezcla, asegurándote de cubrir todos los ingredientes. Introduce la bandeja en el horno y asa durante una hora y media, comprobando periódicamente que los ingredientes no se quemen. Una vez cocinados, saca la bandeja del horno y coloca el contenido en una cocotte de gran tamaño (retira la piel de los ajos). Vierte el caldo por encima y lleva a ebullición a fuego medio. Baja el fuego y cuece a fuego lento durante 10 minutos para que los sabores se mezclen.
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3Con una batidora de mano o de vaso, tritura la sopa hasta que adquiera una consistencia homogénea y sedosa. Sazona al gusto.
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4Sirve con un chorrito de nata líquida, las hojas de tomillo y una chapata o baguete crujiente. Sirve en la cocotte en forma de calabaza de 20 cm de Le Creuset.