- Verduras
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de colza ahumado
- 1 cebolla roja grande, cortada en daditos
- 2 tallos grandes de apio, cortados en daditos
- 1 pimiento verde, picado en trozos grandes
- 1 pimiento amarillo, picado en trozos grandes
- 1 frasco de pimientos rojos asados, escurridos y picados en trozos grandes
- 1 cucharada de mezcla de hierbas
- 1 cucharada de pasta de chipotle
- 1 cucharada de pimentón dulce ahumado
- 1 cucharadita de pimienta de cayena
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 2 cucharadas de harina normal
- 1 litro de caldo de verduras, caliente
- 550 g de boniato, pelado y cortado en trozos grandes
- 2 cucharadas de sirope de arce
- 6 ramitas de tomillo
- 2 hojas de laurel
- Sal marina y pimienta negra recién molida
- 90 g de arroz blanco o integral
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Método
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1Calienta el aceite en una cacerola de acero inoxidable antiadherente de 28 cm de Le Creuset a fuego medio. Fríe la cebolla finamente picada y el apio durante 5 minutos, hasta que empiecen a ablandarse. Luego añade los pimientos picados y fríe durante un minuto más.
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2Espolvorea la mezcla de hierbas antes de echar la pasta de chipotle sin dejar de remover. Añade el pimentón, la cayena y el ajo y deja freír durante 2 minutos.
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3Añade la harina sin dejar de remover, de forma que todos los ingredientes y las especias se mezclen y asegurándote al mismo tiempo de que no se pega al fondo de la cacerola.
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4Vierte el caldo y luego añade los trozos de boniato. Añade el sirope de arce sin dejar de remover, mezclando todos los ingredientes antes de añadir el tomillo y las hojas de laurel. Adereza con un poco de sal (en función de lo salado que sea el caldo) y abundante pimienta negra recién molida.
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5Deja que el quingombó se cocine poco a poco sin la tapa y vaya reduciendo. Si la salsa reduce demasiado rápido, baja el fuego y tápala. Deja cocinar a fuego bajo o medio durante 45 minutos, hasta que el boniato esté bien cocinado y la salsa haya reducido hasta volverse densa y brillante.
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6Vuelve a aderezar a tu gusto antes de espolvorear por encima el perejil recién picado y sirve con arroz hervido.