Sopa vegana de verduras de invierno

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Sopa vegana de verduras de invierno
Prepara esta sopa en grandes cantidades y congélala para que cuando vuelvas a casa te reciba una comida nutritiva y calentita. Es ideal para reponer fuerzas en invierno y para consumir verduras de forma deliciosa.
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 30 ml de aceite de coco
  • 2 puerros, lavados y picados
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 480 g de guisantes congelados
  • 400 g de brotes de espinaca
  • 1 litro de caldo de verduras
  • ½ taza de perejil recién picado
  • ½ taza de cilantro fresco picado
  • 400 ml de leche de coco
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva y brotes de guisantes, para servir
  • Método

  • 1
    Calienta una cacerola redonda Le Creuset de 26 cm o una olla a fuego medio y añade el aceite de coco. Una vez derretido, añade los puerros y saltea hasta que estén transparentes. Añade el ajo y cocina durante 1 minuto hasta que comience a desprender su aroma. Añade los guisantes congelados y las espinacas tiernas y mezcla bien.
  • 2
    Vierte el caldo y tapa la cacerola. Deja reposar durante 5 minutos. Quita la tapa y sazona bien. Añade las hierbas y pasa la sopa a la batidora. Tritura hasta obtener una mezcla homogénea. Remuévelo en una cacerola y ponlo a fuego medio. Añade la leche de coco y sazona al gusto.
  • 3
    Sirve con un chorrito de aceite de oliva y brotes de guisantes. Esta receta también puedes servirla con picatostes caseros o palitos integrales.