Ingredientes
- 30 ml de aceite de coco
- 2 puerros, lavados y picados
- 3 dientes de ajo, picados
- 480 g de guisantes congelados
- 400 g de brotes de espinaca
- 1 litro de caldo de verduras
- ½ taza de perejil recién picado
- ½ taza de cilantro fresco picado
- 400 ml de leche de coco
- Sal marina y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva y brotes de guisantes, para servir
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Método
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1Calienta una cacerola redonda Le Creuset de 26 cm o una olla a fuego medio y añade el aceite de coco. Una vez derretido, añade los puerros y saltea hasta que estén transparentes. Añade el ajo y cocina durante 1 minuto hasta que comience a desprender su aroma. Añade los guisantes congelados y las espinacas tiernas y mezcla bien.
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2Vierte el caldo y tapa la cacerola. Deja reposar durante 5 minutos. Quita la tapa y sazona bien. Añade las hierbas y pasa la sopa a la batidora. Tritura hasta obtener una mezcla homogénea. Remuévelo en una cacerola y ponlo a fuego medio. Añade la leche de coco y sazona al gusto.
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3Sirve con un chorrito de aceite de oliva y brotes de guisantes. Esta receta también puedes servirla con picatostes caseros o palitos integrales.