Soufflé de chocolate

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Soufflé de chocolate
El rico chocolate negro proporciona un sabor intenso a este plato ligero y horneado. Es el postre perfecto para terminar tu romántica comida casera para dos.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Chocolate
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 85g chocolate
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 huevos, separados
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de cremor tártaro
  • Método

  • 1
    Usa una cucharada de mantequilla para engrasar los 4 ramekines. Cubre el interior de los ramekines con el cacao en polvo, eliminando el exceso y reutilizándolo para cubrir el resto de recipientes.
  • 2
    En un cuenco grande colocado al baño maría, derrite el chocolate y el resto de la mantequilla. Remueve de vez en cuando hasta que tenga una textura suave. Retira del fuego y añade el extracto de vainilla. Bate las yemas de huevo de una en una hasta que estén suaves, y luego reserva.
  • 3
    En otro cuenco grande, bate las claras de huevo con el azúcar, la sal y el cremor tártaro hasta que se formen picos. Usando una cuchara de metal, envuelve poco a poco la mezcla de claras con el chocolate. Reparte la mezcla en los cuatro ramekines.