- Chocolate
Ingredientes
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 85g chocolate
- 1/2 cucharada de extracto de vainilla
- 2 huevos, separados
- 2 cucharadas de azúcar
- Una pizca de sal
- Una pizca de cremor tártaro
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Método
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1Usa una cucharada de mantequilla para engrasar los 4 ramekines. Cubre el interior de los ramekines con el cacao en polvo, eliminando el exceso y reutilizándolo para cubrir el resto de recipientes.
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2En un cuenco grande colocado al baño maría, derrite el chocolate y el resto de la mantequilla. Remueve de vez en cuando hasta que tenga una textura suave. Retira del fuego y añade el extracto de vainilla. Bate las yemas de huevo de una en una hasta que estén suaves, y luego reserva.
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3En otro cuenco grande, bate las claras de huevo con el azúcar, la sal y el cremor tártaro hasta que se formen picos. Usando una cuchara de metal, envuelve poco a poco la mezcla de claras con el chocolate. Reparte la mezcla en los cuatro ramekines.