Tabulé de espinacas

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Tabulé de espinacas
El tabulé es un gran plato de acompañamiento que puede acompañar tus verduras favoritas. Esta receta utiliza pepino, tomates y espinacas para conseguir un plato ligero y fresco. ¡Ideal para servir con la receta de las koftas de calabacín de cordero!
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
Ingredientes
Método

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de mantequilla
  • 200 g de bulgur
  • 200 ml de caldo de verduras caliente
  • 250 g de espinacas baby
  • ½ pepino pequeño
  • 200 g de tomates cherry
  • Algunas ramitas de menta fresca, finamente picada
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Método

  • 1
    Calienta las dos cucharadas de aceite con la mantequilla en una sartén. Fríe el bulgur durante un minuto, añade los 200 ml de caldo de verduras, un poco de sal y llévalo todo a ebullición. Aparta del fuego, cubre y deja reposar durante 20 minutos.
  • 2
    Lava las espinacas baby, sécalas centrifugándolas y luego córtalas de forma irregular. Limpia, lava, pela y corta el pepino en daditos muy pequeños. Lava los tomates, quítales el tallo y córtalos en cuartos. Mezcla los ingredientes preparados con el bulgur en un cuenco grande, y adereza con el zumo de limón y el resto del aceite de oliva.