- Pescado y Marisco
Ingredientes
- 750 g de langostinos pelados, sin tripa y partidos en trozos
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 cucharadita de ralladura de lima
- ½ cucharadita de polvo de chile
- ½ cucharadita de comino molido
- ¼ cucharadita de sal
- Pimienta negra recién molida
- ¼ de cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharada de orégano fresco, finamente picado
- Opcionalmente, algo de pimienta cayena
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado
- 1 aguacate maduro
- 1 diente de ajo
- 2 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de zumo de lima
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de comino molido
- 150 g de nata o crema agria
- 8 tortitas pequeñas de tamaño taco
- Aceite
- Queso cotija curado, parmesano o feta
- Opcionalmente, chorizo
- Col lombarda, finamente rallada
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Método
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1Pon todos los ingredientes para los tacos de langostino (salvo los que se añadirán más adelante) en un cuenco y mézclalos. Deja que repose durante 15-30 minutos a temperatura ambiente. Mientras tanto, prepara la crema de aguacate y la salsa de mango (ver la receta a continuación).
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2Para la crema de aguacate, corta el aguacate por la mitad y sácale el hueso. Extrae la carne con una cuchara y échala en un bol. Pela el ajo y pícalo muy fino. Haz un puré con el aguacate, el ajo, la mayonesa, el zumo de lima y la sal con una batidora o machácalo todo con un tenedor. Añade luego la nata o la crema agria.
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3Calienta una sartén grande a fuego medio, añade mantequilla y aceite de oliva y fríe los langostinos durante unos pocos minutos, haciéndolos por los dos lados hasta que estén blandos pero bien cocinados.
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4Exprime encima el zumo de lima y espolvorea el cilantro.
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5Pinta las tortitas con un poco de aceite para que se calienten y ponlas en una sartén a fuego medio durante medio minuto por cada lado, luego colócalas sobre un rodillo y dales la forma de un taco. La mejor forma de colocar un taco para rellenarlo es ponerlos tocándose entre sí para que se sostengan mutuamente y no se caigan. Luego rellénalos uno por uno con los langostinos con lima y cilantro, la salsa de mango, la col lombarda rallada y el queso. Sirve la crema de aguacate por separado.