Tacos de langostino con cilantro, lima y salsa de mango

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TIEMPO DE COCINADO
Más de 2 horas Más de 2 horas
SERVICIO
4-6 4-6
Tacos de langostino con cilantro, lima y salsa de mango
Deliciosos tacos mexicanos de camarones. ¡Un plato de intenso sabor!
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
Ingredientes
Método

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 750 g de langostinos pelados, sin tripa y partidos en trozos
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharadita de ralladura de lima
  • ½ cucharadita de polvo de chile
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ¼ cucharadita de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • ¼ de cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharada de orégano fresco, finamente picado
  • Opcionalmente, algo de pimienta cayena
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado
CREMA DE AGUACATE
  • 1 aguacate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de comino molido
  • 150 g de nata o crema agria
OTROS:
  • 8 tortitas pequeñas de tamaño taco
  • Aceite
  • Queso cotija curado, parmesano o feta
  • Opcionalmente, chorizo
  • Col lombarda, finamente rallada
  • Método

  • 1
    Pon todos los ingredientes para los tacos de langostino (salvo los que se añadirán más adelante) en un cuenco y mézclalos. Deja que repose durante 15-30 minutos a temperatura ambiente. Mientras tanto, prepara la crema de aguacate y la salsa de mango (ver la receta a continuación).
  • 2
    Para la crema de aguacate, corta el aguacate por la mitad y sácale el hueso. Extrae la carne con una cuchara y échala en un bol. Pela el ajo y pícalo muy fino. Haz un puré con el aguacate, el ajo, la mayonesa, el zumo de lima y la sal con una batidora o machácalo todo con un tenedor. Añade luego la nata o la crema agria.
  • 3
    Calienta una sartén grande a fuego medio, añade mantequilla y aceite de oliva y fríe los langostinos durante unos pocos minutos, haciéndolos por los dos lados hasta que estén blandos pero bien cocinados.
  • 4
    Exprime encima el zumo de lima y espolvorea el cilantro.
  • 5
    Pinta las tortitas con un poco de aceite para que se calienten y ponlas en una sartén a fuego medio durante medio minuto por cada lado, luego colócalas sobre un rodillo y dales la forma de un taco. La mejor forma de colocar un taco para rellenarlo es ponerlos tocándose entre sí para que se sostengan mutuamente y no se caigan. Luego rellénalos uno por uno con los langostinos con lima y cilantro, la salsa de mango, la col lombarda rallada y el queso. Sirve la crema de aguacate por separado.