- Carne
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de colza
- 500 g de pierna de cordero, cortada en dados
- 1 cebolla roja grande, cortada en dados
- 2 dientes de ajo, cortados en dados
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharada de pasta ras el hanout
- 200 g de calabaza violín, cortada en dados de 3 cm
- 1 manojo pequeño de cilantro
- 500 ml de caldo de cordero
- 1 cucharada bien colmada de azúcar moreno suave
- Sal marina y pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de harina de maíz
- 150 g de albaricoques secos
- Un puñado de cilantro picado
- Cuscús
-
Método
-
1Pon la tagine a fuego bajo o medio y calienta el aceite. Por tandas, ve dorando la carne de cordero y reservándola. Si es necesario, añade un poco más de aceite y luego fríe suavemente las cebollas durante 5-6 minutos, hasta que empiecen a ablandarse.
-
2Añade el ajo a la tagine y fríe durante un minuto más antes de añadir el comino, la canela y el pimentón. Tuesta las especias durante 2 minutos, removiendo regularmente para asegurarte de que no se queman.
-
3Echa la pasta de ras el hanout seguida de la calabaza, impregnándola bien con todas las especias. Vuelve a echar la carne de cordero dorada con todos sus jugos en el tagine. Pica fino el cilantro y añádelo también.
-
4Echa el caldo y remueve todos los ingredientes para que se mezclen bien. Luego, lleva a ebullición. Cuando esté hirviendo, echa el azúcar moreno sin dejar de remover, así como una generosa pizca de sal y pimienta. Coloca la tapa del tagine, baja el juego y deja que se cocine suavemente durante 2,5 horas, removiendo de vez en cuando.
-
5Después de dos horas, cuando la carne esté tierna, saca una taza de salsa del tagine. Echa la harina de maíz y remueve hasta formar una pasta suave que deberás volver a echar en el tagine. Remueve bien y la salsa empezará a espesar poco a poco.
-
6Añade los albaricoques secos y vuelve atapar. Deja cocinar durante los últimos 30 minutos.
-
7Cuando esté lista para servir, retira del fuego y espolvorea el cilantro picado en trozos grandes. Sirve acompañado del cuscús.