Tarta de Brioche con ciruelas y avellanas

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
6-8 6-8
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 200g de harina de fuerza
  • 30 ml de agua
  • 7g de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 10 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla derretida
  • 2 huevos batidos
Para la cobertura:
  • 6 ciruelas cortadas a la mitad y en rodajas finas
  • 250g de mascarpone
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 50 g de avellanas tostadas y picadas
  • 10 g de miel
  • Método

  • 1
    Para hacer el brioche:
  • 2
    Mezcla el agua y la levadura en un vaso. En un bol pon la harina, la sal y el azúcar y luego vierte la mezcla anterior.
  • 3
    En otro bol, mezcla la mantequilla derretida con los huevos batidos y luego viértelo gradualmente a la mezcla anterior.
  • 4
    Bátelo hasta que forme una masa suave y amásala durante 5-10 minutos en una superficie de trabajo enharinada.
  • 5
    Vuelve a colocar la masa en el bol y déjela reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
  • 6
    Vuelve a amasar un momento y crea un círculo ajustándolo al diámetro de la cacerola de aluminio antiadherente de Le Creuset. No es necesario engrasarla. Deja que la masa se levante de nuevo durante aproximadamente 1 hora.
  • 7
    Precalienta el horno a 190ºC.
  • 8
    Esparce suavemente el mascarpone sobre la masa dejando los bordes sin untar. Espolvorea la canela y luego coloca las ciruelas en rodajas. Colócalo en el horno precalentado durante 35 minutos o hasta que la masa tenga una corteza dorada.
  • 9
    Espolvorea las avellanas picadas y rocía con miel antes de servir.