Ingredientes
- 200g de harina de fuerza
- 30 ml de agua
- 7g de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 10 g de azúcar
- 75 g de mantequilla derretida
- 2 huevos batidos
- 6 ciruelas cortadas a la mitad y en rodajas finas
- 250g de mascarpone
- 1/2 cucharadita de canela
- 50 g de avellanas tostadas y picadas
- 10 g de miel
-
Método
-
1Para hacer el brioche:
-
2Mezcla el agua y la levadura en un vaso. En un bol pon la harina, la sal y el azúcar y luego vierte la mezcla anterior.
-
3En otro bol, mezcla la mantequilla derretida con los huevos batidos y luego viértelo gradualmente a la mezcla anterior.
-
4Bátelo hasta que forme una masa suave y amásala durante 5-10 minutos en una superficie de trabajo enharinada.
-
5Vuelve a colocar la masa en el bol y déjela reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
-
6Vuelve a amasar un momento y crea un círculo ajustándolo al diámetro de la cacerola de aluminio antiadherente de Le Creuset. No es necesario engrasarla. Deja que la masa se levante de nuevo durante aproximadamente 1 hora.
-
7Precalienta el horno a 190ºC.
-
8Esparce suavemente el mascarpone sobre la masa dejando los bordes sin untar. Espolvorea la canela y luego coloca las ciruelas en rodajas. Colócalo en el horno precalentado durante 35 minutos o hasta que la masa tenga una corteza dorada.
-
9Espolvorea las avellanas picadas y rocía con miel antes de servir.