Tarta de zanahoria con cobertura de yogur a la miel

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
8-10 8-10
Tarta de zanahoria con cobertura de yogur a la miel
Disfruta sin remordimientos de esta versión de la tradicional tarta de zanahoria, elaborada con harina de almendra y cobertura de yogur y miel.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Lácteos
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA EL BIZCOCHO DE ZANAHORIA
  • 2 huevos grandes
  • 250 ml de yogur griego
  • 80 ml de aceite vegetal suave (linaza, aguacate)
  • 160 ml de miel
  • 125 ml de bebida de almendras
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • 250 g de harina de almendras
  • 5 ml canela
  • 10 ml de levadura química
  • 5 ml de bicarbonato
  • 2,5 ml de sal
  • 75 g de copos de coco tostados
  • 200 g de zanahorias, ralladas finamente
  • Pulverizador de aceite
PARA LA COBERTURA
  • 250 ml de yogur griego
  • 125 ml de miel
  • Coco tostado para decorar (opcional)
  • Pistachos para decorar (opcional)
  • Bayas de goji para decorar (opcional)
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 170 ºC y engrasa el molde cuadrado de 23 cm de Le Creuset.
  • 2
    En un bol grande, bate los huevos, el yogur, el aceite, la miel, la bebida de almendras y el extracto de vainilla hasta que se integren.
  • 3
    En otro bol, tamiza la harina de almendra, la canela, la levadura, el bicarbonato y la sal. Incorpora los ingredientes secos a los húmedos y mézclalos hasta que se integren. Incorpora la zanahoria rallada y los copos de coco y mezcla.
  • 4
    Vierte la mezcla en el molde engrasado y hornea durante 30-40 minutos o hasta que una brocheta salga limpia al pincharla.
  • 5
    En un bol, mezcla el yogur griego y la miel.
  • 6
    Saca el bizcocho del horno y déjalo enfriar durante, al menos, 2 horas.
  • 7
    Decora el bizcocho con la cobertura de yogur y corona con coco, pistacho y bayas de goji.
  • 8
    Divídelo en 9 porciones y disfruta.