- Lácteos
Ingredientes
- 2 huevos grandes
- 250 ml de yogur griego
- 80 ml de aceite vegetal suave (linaza, aguacate)
- 160 ml de miel
- 125 ml de bebida de almendras
- 5 ml de extracto de vainilla
- 250 g de harina de almendras
- 5 ml canela
- 10 ml de levadura química
- 5 ml de bicarbonato
- 2,5 ml de sal
- 75 g de copos de coco tostados
- 200 g de zanahorias, ralladas finamente
- Pulverizador de aceite
- 250 ml de yogur griego
- 125 ml de miel
- Coco tostado para decorar (opcional)
- Pistachos para decorar (opcional)
- Bayas de goji para decorar (opcional)
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Método
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1Precalienta el horno a 170 ºC y engrasa el molde cuadrado de 23 cm de Le Creuset.
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2En un bol grande, bate los huevos, el yogur, el aceite, la miel, la bebida de almendras y el extracto de vainilla hasta que se integren.
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3En otro bol, tamiza la harina de almendra, la canela, la levadura, el bicarbonato y la sal. Incorpora los ingredientes secos a los húmedos y mézclalos hasta que se integren. Incorpora la zanahoria rallada y los copos de coco y mezcla.
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4Vierte la mezcla en el molde engrasado y hornea durante 30-40 minutos o hasta que una brocheta salga limpia al pincharla.
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5En un bol, mezcla el yogur griego y la miel.
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6Saca el bizcocho del horno y déjalo enfriar durante, al menos, 2 horas.
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7Decora el bizcocho con la cobertura de yogur y corona con coco, pistacho y bayas de goji.
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8Divídelo en 9 porciones y disfruta.