- Fruta
Ingredientes
- 250 g de azúcar moreno ligero
- 4 huevos grandes
- Ralladura de 1 naranja grande
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 125 g de harina integral
- 125 g de harina normal, tamizada
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 2 cucharaditas de canela
- ½ cucharadita de sal
- 100 g de nueces picadas u, opcionalmente avellanas o almendras
- 150 g de pasas sultanas
- 250 g de zanahoria finamente rallada
- 200 g de queso de crema entero
- 1 cucharadita de ralladura de limón muy fina y 1 cucharada de zumo de limón
- 200 g de azúcar glas, tamizado
- Pistachos picados, frutos secos o flores comestibles para decorar
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Método
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1Para hacer la tarta, mezcla el aceite de olivar, el azúcar, los huevos, la ralladura de naranja y el extracto de vainilla en un bol grande.
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2Añade las harinas, la levadura en polvo, el bicarbonato de soda, la canela y la sal y mezcla.
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3Añade las nueces picadas, las pasas sultanas y la zanahoria rallada sin dejar de remover.
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4Echa toda la mezcla en la bandeja y hornea en el centro del horno durante 50-55 minutos o hasta que el centro esté firme y si pinchas con un cuchillo, salga limpio. Deja la tarta en la bandeja durante 10-15 minutos antes de desmoldarla y colocarla sobre una rejilla para que se enfríe. Para facilitar el desmoldado y transporte de las tartas húmedas o pegajosas, pon una lámina de papel de hornear sobre la base de la bandeja de hornear y fija el molde sobre ella.
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5PARA EL GLASEADO
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6Mezcla la mantequilla en pomada con el queso crema en un bol hasta que tengan una textura suave, usando una batidora eléctrica o unas varillas manuales.
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7Añade la ralladura y el zumo de limón sin dejar de batir. Una vez mezclados, añade poco a poco el azúcar glas y sigue batiendo hasta que el glaseado esté ligero y aireado.
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8PARA TERMINAR
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9Una vez fría, parte la tarta por la mitad horizontalmente y extiende un tercio del glaseado sobre la base, luego vuelve a colocar la mitad superior y cubre toda la tarta con el resto del glaseado. Usa un cuchillo espátula para hacer que la cobertura sea uniforme y la forma de corazón se mantiene intacta.
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10Decora con pistachos picados, fruta deshidratada o flores comestibles.