Tarta pasión con glaseado de limón

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
8-10 8-10
Tarta pasión con glaseado de limón
Un delicioso pastel de pasión ligeramente condimentado y horneado en un romántico molde con forma de corazón. Glaseado con delicioso queso cremoso con sabor a limón. Decore con pistachos picados, frutos secos o flores comestibles para un centro de mesa impresionante.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Fruta
Ingredientes
Método

Ingredientes

PASTEL: 250 ml de aceite de oliva suave / medio
  • 250 g de azúcar moreno ligero
  • 4 huevos grandes
  • Ralladura de 1 naranja grande
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 125 g de harina integral
  • 125 g de harina normal, tamizada
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 2 cucharaditas de canela
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 g de nueces picadas u, opcionalmente avellanas o almendras
  • 150 g de pasas sultanas
  • 250 g de zanahoria finamente rallada
GLASEADO: 100 g de mantequilla ablandada
  • 200 g de queso de crema entero
  • 1 cucharadita de ralladura de limón muy fina y 1 cucharada de zumo de limón
  • 200 g de azúcar glas, tamizado
  • Pistachos picados, frutos secos o flores comestibles para decorar
  • Método

  • 1
    Para hacer la tarta, mezcla el aceite de olivar, el azúcar, los huevos, la ralladura de naranja y el extracto de vainilla en un bol grande.
  • 2
    Añade las harinas, la levadura en polvo, el bicarbonato de soda, la canela y la sal y mezcla.
  • 3
    Añade las nueces picadas, las pasas sultanas y la zanahoria rallada sin dejar de remover.
  • 4
    Echa toda la mezcla en la bandeja y hornea en el centro del horno durante 50-55 minutos o hasta que el centro esté firme y si pinchas con un cuchillo, salga limpio. Deja la tarta en la bandeja durante 10-15 minutos antes de desmoldarla y colocarla sobre una rejilla para que se enfríe. Para facilitar el desmoldado y transporte de las tartas húmedas o pegajosas, pon una lámina de papel de hornear sobre la base de la bandeja de hornear y fija el molde sobre ella.
  • 5
    PARA EL GLASEADO
  • 6
    Mezcla la mantequilla en pomada con el queso crema en un bol hasta que tengan una textura suave, usando una batidora eléctrica o unas varillas manuales.
  • 7
    Añade la ralladura y el zumo de limón sin dejar de batir. Una vez mezclados, añade poco a poco el azúcar glas y sigue batiendo hasta que el glaseado esté ligero y aireado.
  • 8
    PARA TERMINAR
  • 9
    Una vez fría, parte la tarta por la mitad horizontalmente y extiende un tercio del glaseado sobre la base, luego vuelve a colocar la mitad superior y cubre toda la tarta con el resto del glaseado. Usa un cuchillo espátula para hacer que la cobertura sea uniforme y la forma de corazón se mantiene intacta.
  • 10
    Decora con pistachos picados, fruta deshidratada o flores comestibles.
 
Notas del cocinero
Si el glaseado está muy blando, mételo en la nevera para que se asiente durante 10-15 minutos antes de aplicarlo.
 
 
Le Creuset