Tartaletas de maíz con beicon a la parrilla

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6 4-6
Tartaletas de maíz con beicon a la parrilla
Servidos tradicionalmente en una barbacoa sudafricana, los paps o tartaletas de maíz, suelen acompañar a la chakalaka (salsa de tomate picante) y a las wors (salchichas sudafricanas).
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
Ingredientes
Método

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 1 l de caldo de pollo
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de harina de maíz
  • Opcionalmente 100 g de beicon cortado en tiras finas
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cucharaditas de perejil fresco, finamente picado
  • 2 cucharaditas de cilantro fresco, finamente picado
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
PARA EL ADEREZO:
  • 2 cucharaditas de pasta de harissa
  • 100 g de queso crema
  • Alcaparrones
OTROS:
  • Tartaletas Le Creuset, 6
  • Grasa para la sartén
  • Método

  • 1
    En una sartén, pon a hervir el caldo de pollo con la sal. Echa lentamente la harina sin dejar de remover en ningún momento. Una vez hierva, cubre y deja reposar durante 20 minutos a fuego muy bajo. Remueve a menudo con una cucharada de madera para que la masa de maíz no se queme en la parte de abajo de la cazuela.
  • 2
    Fríe las tiras de beicon en una sartén grande hasta que estén crujientes, luego resérvalas. Fríe la cebolla en dados junto con el ajo y la grasa que haya soltado el beicon durante 3-4 minutos. Añade las hierbas y remueve. Salpimienta a tu gusto. Añade la mezcla de cebolla y hierbas y las tiras de beicon a la mezcla de maíz. Engrasa los recipientes para tartaletas.
  • 3
    Para colocar la masa de maíz, extiende la mezcla de forma uniforme sobre el recipiente y luego presiona con fuerza. Saca las tartaletas de maíz del recipiente y fríelas en una sartén engrasada durante 2-3 por cada lado, hasta que estén crujientes. Espolvorea la harissa en el queso crema y sírvelo con las tartaletas decoradas con los alcaparrones.