- Lácteos
Ingredientes
- 2 ramas de canela y un poco más para decorar
- 2 cdta. (10 ml) de granos de pimienta negra
- 10 clavos
- 6 vainas de cardamomo
- 6 tazas (1,5 l) de agua fría
- 2 cm de jengibre, cortado en rodajas finas
- 6 bolsitas de té negro Darjeeling
- 2 tazas (500 ml) de leche entera
- ½ taza (125 ml) de azúcar moreno claro
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Método
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1Coloca todas las especias en un mortero y machácalas ligeramente con el mazo.
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2Pon el agua, el jengibre, las bolsitas de té y las especias en una cocotte de Le Creuset y lleva a ebullición a fuego medio. Baja el fuego y cuece a fuego lento durante 10 minutos. Añade la leche y el azúcar y mezcla hasta que el azúcar se disuelva.
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3Pasa por un colador y sirve caliente en una taza de 350 ml de Le Creuset con canela molida.