Terrina estilo mediterráneo

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6 4-6
Terrina estilo mediterráneo
Esta terrina vegegtariana de intenso sabor consta de varias capas de dulce salsa de tomate, mozarella y berenjena frita. Puede servirse como fabuloso acompañamiento vegatariano o como plato principal, acompañado de una ensalada verde o de verduras.Esta terrina vegegtariana de intenso sabor consta de varias capas de dulce salsa de tomate, mozarella y berenjena frita. Puede servirse como fabuloso acompañamiento vegatariano o como plato principal, acompañado de una ensalada verde o de verduras.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 latas de 400g de tomates de pera, escurridos
  • 4 berenjenas medianas
  • 250g de mozarella de búfalo
  • 40g de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta negra molida
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 180C.
  • 2
    En una sartén, fríe suavemente el ajo con tres cucharadas de aceite de oliva durante 3-4 minutos. Una vez empiece a dorarse, añade los tomates escurridos y hierve a fuego lento durante 8-10 minutos hasta que la salsa reduzca y se espese.
  • 3
    Corta las berenjenas a lo largo en tiras de 1cm y calienta el aceite de oliva que queda en una sartén antiadherente. Dora las tiras de berenjena por ambos lados y luego reserva sobre papel de cocina para que absorba el aceite residual.
  • 4
    Corta la mozzarella en tiras de medio centímetro de grosor y prepara todos los ingredientes cocinados para ir colocando en capas.
  • 5
    Primero, cubre bien el fondo de la terrina con un par de tiras de berenjena. Espolvorea un puñado de parmesano rallado, luego pon una capa de mozarella a tiras y termina con un par de cucharadas de salsa de tomate. Repite el proceso hasta que hayas colocado todos los ingredientes.
  • 6
    Tapa y mete la terrina en el horno precalentado, y cocina durante 30 minutos, luego quita la tapa y hornea otros 30 minutos más.
  • 7
    Una vez esté cocinada, saca del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Sirve acompañada de una ensalada de hierbas aromáticas como perifollo, cilantro y estragón aderezados con alguna vinagreta.
  • 8
    Consejos de cocinado
  • 9
    Si la terrina se sirve templada, no estará aposentada del todo. Si prefieres servirla caliente, es mejor hacerlo usando una cuchara.
 
• If the terrine is served lukewarm it will not be totally set. If you prefer to serve warm, this dish is best served with a spoon.
• To make the perfect vinaigrette to dress your side salad simply combine the juice of 1 lemon with a tablespoon of runny honey and 2 tablespoons of olive oil.
 
 
Le Creuset