Tortita al horno con tres chocolates

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
+10 +10
Tortita al horno con tres chocolates
El dulce perfecto para el fin de semana. Esta suculenta receta, elaborada en la bandeja de horno de Le Creuset, está deliciosa recién salida del horno con nubes tostadas y una generosa bola de helado de vainilla.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Chocolate
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 500 g de harina de repostería
  • 30 ml de levadura química
  • 65 g de azúcar extrafino
  • 5 g de sal
  • 6 huevos grandes de corral, con la yema y la clara separadas
  • 500 ml de leche
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 100 ml de mantequilla derretida
  • 85 g de virutas de chocolate negro
  • 85 g de virutas de chocolate al caramelo
  • 85 g de virutas de chocolate blanco
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 180 °C/160 °C con ventilador.
  • 2
    Engrasa la bandeja rectangular grande de Le Creuset (33 x 26 cm).
  • 3
    Tamiza la harina, la levadura química, el azúcar y la sal.
  • 4
    En un bol grande, bate los huevos, la leche y la vainilla.
  • 5
    Haz un volcán en el centro de los ingredientes secos y vierte los ingredientes húmedos en su interior.
  • 6
    Mézclalos cuidadosamente hasta obtener una masa homogénea, pero no los mezcles en exceso.
  • 7
    Monta las claras de huevo hasta obtener picos duros y mézclalas con la masa. Por último, echa y mezcla las virutas de chocolate.
  • 8
    Vierte la mezcla en la bandeja engrasada y hornea durante 45-50 minutos o hasta que una brocheta salga limpia al pincharla.
  • 9
    Sirve caliente con nubes de azúcar tostadas, chocolate fundido y helado de vainilla.