- Chocolate
Ingredientes
- 500 g de harina de repostería
- 30 ml de levadura química
- 65 g de azúcar extrafino
- 5 g de sal
- 6 huevos grandes de corral, con la yema y la clara separadas
- 500 ml de leche
- 5 ml de esencia de vainilla
- 100 ml de mantequilla derretida
- 85 g de virutas de chocolate negro
- 85 g de virutas de chocolate al caramelo
- 85 g de virutas de chocolate blanco
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Método
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1Precalienta el horno a 180 °C/160 °C con ventilador.
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2Engrasa la bandeja rectangular grande de Le Creuset (33 x 26 cm).
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3Tamiza la harina, la levadura química, el azúcar y la sal.
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4En un bol grande, bate los huevos, la leche y la vainilla.
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5Haz un volcán en el centro de los ingredientes secos y vierte los ingredientes húmedos en su interior.
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6Mézclalos cuidadosamente hasta obtener una masa homogénea, pero no los mezcles en exceso.
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7Monta las claras de huevo hasta obtener picos duros y mézclalas con la masa. Por último, echa y mezcla las virutas de chocolate.
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8Vierte la mezcla en la bandeja engrasada y hornea durante 45-50 minutos o hasta que una brocheta salga limpia al pincharla.
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9Sirve caliente con nubes de azúcar tostadas, chocolate fundido y helado de vainilla.