Tostada francesa de canela con bayas de temporada

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Tostada francesa de canela con bayas de temporada
La canela le da un toque de calidez a este delicioso desayuno. Sírvelo con bayas mixtas de temporada.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pan y Cereales
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 6 huevos de gallinas creadas en libertad
  • 100 ml de leche
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 g de canela
  • 1 pan de ciabatta
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Miel o jarabe de arce, para servir
  • Crema fresca, para servir
  • Bayas mixtas, para servir
  • Método

  • 1
    Bate los huevos junto con la leche. Añade el extracto de vainilla, la sal y la canela, y viértelo en una bandeja poco profunda.
  • 2
    Corta la ciabatta en rebanadas medianas. Coloca el pan en la mezcla de huevo y déjalo en remojo durante uno o dos minutos, luego dale la vuelta para remojarlo por el otro lado durante un minuto más.
  • 3
    Calienta la sartén de 28 cm de Le Creuset a fuego medio y derrite 1 cucharadita de mantequilla con una pizca de aceite de oliva. Cuando la mantequilla empiece a formar espuma, añade unas rebanadas del pan remojado y fríe hasta que esté dorado y caramelizado; luego dale la vuelta y repite por el otro lado.
  • 4
    Repite con las rebanadas restantes. Sirve inmediatamente con una generosa cucharada de crema fresca, y rocía con miel y bayas frescas.