Trucha arcoíris a la plancha con achicoria tostada y gremolata

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
1-2 1-2
Trucha arcoíris a la plancha con achicoria tostada y gremolata
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
Ingredientes
Método

Ingredientes

Gremolata:
  • 1 taza de hojas de perejil sueltas
  • 1 diente de ajo rallado
  • 2 limones pelados
Trucha:
  • 2 limones, divididos
  • 2 truchas arco iris enteras, evisceradas y escamadas
  • 1 manojo de tomillo fresco
  • 1 manojo de perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 manojo de achicoria verde
  • 1 manojo de achicoria roja
  • 1 manojo de rábanos, sin las hojas y cortados por la mitad
  • 1/4 taza de pistachos sin cáscara, picados
  • Método

  • 1
    Para la gremolata: Pica el perejil. Añade el ajo rallado y la ralladura de limón a la tabla de cortar y sigue picando, mezclando, hasta que el perejil esté finamente picado. Utiliza inmediatamente o guarda en un recipiente hermético.
  • 2
    Para la trucha: Mientras tanto, precalienta la parrilla o el horno a 260°C.
  • 3
    Corta un limón por la mitad y reserva. Corta el limón restante en rodajas finas. Con hilo de carnicero, ata juntas las rodajas de limón, el tomillo y el perejil y colócalas dentro de la cavidad de la trucha. Unta el exterior de la trucha con aceite de oliva y salpimienta.
  • 4
    Pon el limón partido por la mitad, la achicoria verde, la achicoria roja y los rábanos en un bol. Rocía con aceite de oliva y salpimienta.
  • 5
    Con una trucha cada vez, colócala en el centro de la sartén asadora cuadrada Barbacoa y pon la mitad del limón, la achicoria y los rábanos alrededor de la trucha. Coloca la sartén asadora en la barbacoa precalentada (o en el horno). Cocina durante 8-10 minutos, luego voltea la trucha, el limón y las verduras, y continúa cocinando hasta que la trucha esté escamosa y cocida por todas partes, unos 8-10 minutos más. Retira de la barbacoa y sirve decorado con la gremolata y los pistachos picados.
 
En esta receta rústica, acompañamos de abundantes verduras una trucha arcoíris entera, rellena de cítricos y hierbas. Cocinar en la sartén asadora cuadrada permite que el calor llegue a la trucha, dándole un sabor ahumado y a la brasa que se complementa con la gremolata de sabor intenso después de cocinar. Estos elementos se unen con pistachos tostados para crear un plato que es tan hermoso como delicioso.
 
 
Le Creuset