
- Pescado y Marisco
Ingredientes
- 1 taza de hojas de perejil sueltas
- 1 diente de ajo rallado
- 2 limones pelados
- 2 limones, divididos
- 2 truchas arco iris enteras, evisceradas y escamadas
- 1 manojo de tomillo fresco
- 1 manojo de perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 manojo de achicoria verde
- 1 manojo de achicoria roja
- 1 manojo de rábanos, sin las hojas y cortados por la mitad
- 1/4 taza de pistachos sin cáscara, picados
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Método
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1Para la gremolata: Pica el perejil. Añade el ajo rallado y la ralladura de limón a la tabla de cortar y sigue picando, mezclando, hasta que el perejil esté finamente picado. Utiliza inmediatamente o guarda en un recipiente hermético.
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2Para la trucha: Mientras tanto, precalienta la parrilla o el horno a 260°C.
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3Corta un limón por la mitad y reserva. Corta el limón restante en rodajas finas. Con hilo de carnicero, ata juntas las rodajas de limón, el tomillo y el perejil y colócalas dentro de la cavidad de la trucha. Unta el exterior de la trucha con aceite de oliva y salpimienta.
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4Pon el limón partido por la mitad, la achicoria verde, la achicoria roja y los rábanos en un bol. Rocía con aceite de oliva y salpimienta.
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5Con una trucha cada vez, colócala en el centro de la sartén asadora cuadrada Barbacoa y pon la mitad del limón, la achicoria y los rábanos alrededor de la trucha. Coloca la sartén asadora en la barbacoa precalentada (o en el horno). Cocina durante 8-10 minutos, luego voltea la trucha, el limón y las verduras, y continúa cocinando hasta que la trucha esté escamosa y cocida por todas partes, unos 8-10 minutos más. Retira de la barbacoa y sirve decorado con la gremolata y los pistachos picados.
