Un nuevo pastel de Navidad

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Más de 2 horas Más de 2 horas
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
8-10 8-10
Un nuevo pastel de Navidad
Una popular receta navideña aderezada con brandy, cítricos, fruta deshidratada y especias. Sírvela con bayas doradas para disfrutar de unas felices fiestas con todo el glamour.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Fruta
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • ½ taza de brandy
  • 500 g de fruta deshidratada (arándonos rojos, pasas, pasas sultanas, etc.)
  • 1 cda. de canela
  • 2 cda. de jengibre molido
  • 1 cdta. de cardamomo molido
  • 20 g de coco rallado
  • El zumo y la cáscara de 1 naranja
  • 250 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar extrafina
  • 6 huevos grandes de corral
  • 250 g de harina de repostería
  • 1 cdta. de sal
  • 1 ½ cdta. de levadura química
  • El zumo y la cáscara de 1 naranja
PARA SERVIR
  • Crema inglesa
  • Azúcar glas
  • Bayas frescas bañadas en polvo dorado
  • Método

  • 1
    Calienta el brandy hasta que esté templado. Añade la fruta deshidratada, la canela, el jengibre, el cardamomo, el coco rallado y el zumo de naranja. Deja reposar la mezcla durante 2 horas.
  • 2
    Pasadas 2 horas, precalienta el horno a 160 ºC con ventilador o a 180 ºC en modo normal. Bate la mantequilla y el azúcar hasta que adquieran una consistencia ligera y esponjosa. Añade los huevos uno a uno, batiendo cada vez.
  • 3
    Añade la harina, la sal y la levadura química y remueve para que se mezclen. Añade la mezcla de brandy y remueve hasta que se integre completamente. Con ayuda de una cuchara, echa la mezcla en un molde bundt redondo de Le Creuset o en la cocotte Signature de 22cm.
  • 4
    Hornea en el horno precalentado durante 1‎ hora y 20 minutos. Deja enfriar completamente en el molde o la cocotte antes de desmoldar para cortarlo. Sirve con crema inglesa, espolvoreado con azúcar glas y bayas frescas bañadas en polvo dorado comestible.