Ingredientes
- 1 cebolla grande cortada en anillos
- 7-8 tomates grandes, pelados y picados
- 1-2 dientes de ajo aplastados
- Sal y pimienta negra recién molida
- Una pizca de azúcar
- 1 cucharadita de orégano seco u hojas de orégano frescas
- 150 g de mozzarella de búfalo, en rodajas finas
- Opcionalmente, olivas negras
- Algunas hojas de albahaca recién picadas
- Sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva
- 8 anchoas o bien una lata de sardinas en aceite de oliva (más o menos de 85 g de peso escurrido)
- Algunos alcaparrones
- Cantidades en función del gusto, pero como mínimo 50 g de cada tipo de queso para 3-4 pizzas
- Parmesano
- Mozzarella
- Provolone
- Gorgonzola suave
- Pimienta negra recién picada
- Aceite de oliva
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Método
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1Para la salsa, calienta una sartén Le Creuset, añade el aceite de oliva y saltea la cebolla con los tomates picados. Añade el ajo y adereza bien con sal, pimienta, una pizca de azúcar y el orégano fresco o seco.
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2Extiende la masa hasta formar 8 tortitas medias o 12 pequeñas. Pon a calentar una sartén grande de Le Creuset, añade un poco de aceite de oliva y pone encima 3-4 tortitas. También puedes añadir las hierbas hasta que hayan soltado todo su aroma. Tapa la sartén y deja freír durante 3-4 minutos hasta que estén doradas. Quita la tapa, dale la vuelta a la pizza, cubre de nuevo y cocina durante 5-7 minutos. Fríe el resto de pizzas a continuación.
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3Pizza Romana
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4Dale la vuelta a la pizza en la sartén. Primero extiende la salsa de tomate y luego echa por encima aceite de oliva haciendo círculos.
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5Cubre con mozzarella y olivas y fríe tapada. Espolvorea las hojas de albahaca por encima y sirve.
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6Pizza Sardenaira
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7Dale la vuelta a la pizza en la sartén. Primero extiende la salsa de tomate sobre la masa, y luego añade las alcaparras y las anchoas por encima.
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8Por último añade un poco de aceite de oliva y fríe tapada.
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9Pizza Quattro Formaggi
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10Ralla el parmesano y corta el resto de quesos en daditos.
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11Dale la vuelta a la pizza en la sartén y esparce los daditos de queso sobre la pizza, espolvoreando luego el parmesano rallado por encima. Adereza con pimienta recién molida.
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12Echa un poco de aceite de oliva sobre la pizza para que no se seque y tápala.