- Lácteos
Ingredientes
- 1 ½ tazas de yogur de coco
- 1 cucharada de semillas de cardamomo
- 1 ½ tazas de crème fraiche
- ¼ taza de leche condensada
- ¼ taza de miel
- Virutas de coco deshidratadas/liofilizadas (compradas)
- Jengibre cristalizado en conserva (comprado)
- Piña con miel
- Quebradizo de sésamo
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Método
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1Precalentar el horno a 130°C
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2En cazo a fuego medio, calienta el yogur con las semillas de cardamomo machacadas durante 10 minutos. Reserva para que se enfríe y luego cuélalo para eliminar el cardamomo. Añade la crème fraiche, la leche condensada y la miel.
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3Divide en partes iguales en cuatro mini cocottes de 10 cm de la Colección Botanique de Le Creuset. Pon al baño maría y cocina durante 30-40 minutos o hasta que esté asentado.
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4Sirve con piña hervida a fuego lento con miel, los trozos de coco deshidratado y aplastado, el jengibre cristalizado en conserva y las galletas de sésamo, y termina con algunas flores comestibles de temporada.
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5PIÑA CON MIEL: Corta en rodajas finas una piña pelada y ponlas en un cazo. Echa por encima miel y deja hervir a fuego medio hasta que esté bien pegajosa y ligeramente caramelizada.
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6GALLETAS DE SÉSAMO: Pon en un cazo una taza de azúcar y 100 ml de agua. Lleva a ebullición y luego baja el fuego hasta que el azúcar se convierta en caramelo. Evita remover el azúcar, ya que de lo contrario se cristalizará. Mueve el cazo si hace falta. Una vez el azúcar se haya caramelizado, viértelo cuidadosamente en una bandeja forrada con papel de hornea, distribuyéndolo de manera uniforme. Espolvorea por encima las semillas de sésamo negro tostado (y hazlo rápido porque el caramelo tarda poco en solidificarse).