Yogur de coco con cardamomo dulce, jengibre en conserva y galletas de sésamo

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
2-4 2-4
Yogur de coco con cardamomo dulce,  jengibre en conserva y galletas de sésamo
Este es uno de los postres más deliciosos y fáciles de preparar; perfecto para servirlo después de un fragante curry o incluso como parte de un largo brunch dominical. Puede disfrutarse caliente o a temperatura ambiente, y es mejor comerlo en el día.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Lácteos
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de yogur de coco
  • 1 cucharada de semillas de cardamomo
  • 1 ½ tazas de crème fraiche
  • ¼ taza de leche condensada
  • ¼ taza de miel
PARA DECORAR
  • Virutas de coco deshidratadas/liofilizadas (compradas)
  • Jengibre cristalizado en conserva (comprado)
  • Piña con miel
  • Quebradizo de sésamo
  • Método

  • 1
    Precalentar el horno a 130°C
  • 2
    En cazo a fuego medio, calienta el yogur con las semillas de cardamomo machacadas durante 10 minutos. Reserva para que se enfríe y luego cuélalo para eliminar el cardamomo. Añade la crème fraiche, la leche condensada y la miel.
  • 3
    Divide en partes iguales en cuatro mini cocottes de 10 cm de la Colección Botanique de Le Creuset. Pon al baño maría y cocina durante 30-40 minutos o hasta que esté asentado.
  • 4
    Sirve con piña hervida a fuego lento con miel, los trozos de coco deshidratado y aplastado, el jengibre cristalizado en conserva y las galletas de sésamo, y termina con algunas flores comestibles de temporada.
  • 5
    PIÑA CON MIEL: Corta en rodajas finas una piña pelada y ponlas en un cazo. Echa por encima miel y deja hervir a fuego medio hasta que esté bien pegajosa y ligeramente caramelizada.
  • 6
    GALLETAS DE SÉSAMO: Pon en un cazo una taza de azúcar y 100 ml de agua. Lleva a ebullición y luego baja el fuego hasta que el azúcar se convierta en caramelo. Evita remover el azúcar, ya que de lo contrario se cristalizará. Mueve el cazo si hace falta. Una vez el azúcar se haya caramelizado, viértelo cuidadosamente en una bandeja forrada con papel de hornea, distribuyéndolo de manera uniforme. Espolvorea por encima las semillas de sésamo negro tostado (y hazlo rápido porque el caramelo tarda poco en solidificarse).