- Pan y Cereales
Ingredientes
- 2 limones pelados, reserva el zumo
- 240 g de harina de repostería
- 1 cucharadita (5 ml) de levadura en polvo
- ½ cucharadita (2,5 ml) de bicarbonato sódico
- ½ cucharadita (2,5 ml) de sal fina
- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar extrafino
- 3 huevos grandes
- 125 ml de zumo de limón
- 125 ml de leche
- 50 g de pistachos, tostados y picados, y más para servir
- 150 g de azúcar extrafino
- Zumo de 3 limones más el zumo reservado de la tarta
- 125 ml de agua
- 150 g de azúcar glas tamizado
- 30 ml de leche
- 1 limón, rallado
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Método
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1Precalienta el horno a 180 °C (160 °C con ventilador).
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2Para el sirope de limón, pon el azúcar glas, el zumo de 3 limones y el zumo de limón reservado en un cazo con el agua y llévalo a ebullición. Baja el fuego y cuece a fuego lento durante 10 minutos.
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3Para el glaseado de limón, pon el azúcar glas tamizado en un bol mediano, añade la leche y mezcla hasta que quede suave. Añade la ralladura de 1 limón, mezcla y reserva.
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4Engrasa un molde Le Creuset de 23 cm. Tamiza la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y reserva. Pon el azúcar y la ralladura de limón en un bol y mezcla la ralladura con el azúcar para obtener el máximo sabor.
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5En el bol de una batidora eléctrica equipada con un accesorio de pala, bate la mantequilla y el azúcar de limón hasta que adquieran un color pálido y una consistencia esponjosa. Con la batidora a velocidad baja, añade los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada uno para incorporarlos. Añade la mezcla de harina, seguida de la leche y el zumo de limón, y bate hasta que se integren. Por último, incorpora los pistachos picados.
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6Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante 45 minutos hasta que se dore ligeramente y al introducir una brocheta salga limpia al pincharlo. Saca la masa del horno y vierte sobre ella el sirope de limón frío.
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7Deja que se enfríe completamente antes de sacarlo del molde y rociarlo con el glaseado de limón. Espolvorea pistachos picados por encima a tu gusto.