Bizcocho crujiente de limón y pistacho

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
6-8 6-8
Bizcocho crujiente de limón y pistacho
¡Crujiente por fuera, tierno por dentro! Gracias a nuestro molde de hierro fundido disfrutarás del mejor bizcocho de limón que has probado nunca. Para un toque final, cúbrelo con glaseado de limón y espolvorea pistachos picados.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pan y Cereales
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

Para la tarta de limón:
  • 2 limones pelados, reserva el zumo
  • 240 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita (5 ml) de levadura en polvo
  • ½ cucharadita (2,5 ml) de bicarbonato sódico
  • ½ cucharadita (2,5 ml) de sal fina
  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar extrafino
  • 3 huevos grandes
  • 125 ml de zumo de limón
  • 125 ml de leche
  • 50 g de pistachos, tostados y picados, y más para servir
Para el sirope de limón:
  • 150 g de azúcar extrafino
  • Zumo de 3 limones más el zumo reservado de la tarta
  • 125 ml de agua
Para el glaseado de limón:
  • 150 g de azúcar glas tamizado
  • 30 ml de leche
  • 1 limón, rallado
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 180 °C (160 °C con ventilador).
  • 2
    Para el sirope de limón, pon el azúcar glas, el zumo de 3 limones y el zumo de limón reservado en un cazo con el agua y llévalo a ebullición. Baja el fuego y cuece a fuego lento durante 10 minutos.
  • 3
    Para el glaseado de limón, pon el azúcar glas tamizado en un bol mediano, añade la leche y mezcla hasta que quede suave. Añade la ralladura de 1 limón, mezcla y reserva.
  • 4
    Engrasa un molde Le Creuset de 23 cm. Tamiza la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y reserva. Pon el azúcar y la ralladura de limón en un bol y mezcla la ralladura con el azúcar para obtener el máximo sabor.
  • 5
    En el bol de una batidora eléctrica equipada con un accesorio de pala, bate la mantequilla y el azúcar de limón hasta que adquieran un color pálido y una consistencia esponjosa. Con la batidora a velocidad baja, añade los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada uno para incorporarlos. Añade la mezcla de harina, seguida de la leche y el zumo de limón, y bate hasta que se integren. Por último, incorpora los pistachos picados.
  • 6
    Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante 45 minutos hasta que se dore ligeramente y al introducir una brocheta salga limpia al pincharlo. Saca la masa del horno y vierte sobre ella el sirope de limón frío.
  • 7
    Deja que se enfríe completamente antes de sacarlo del molde y rociarlo con el glaseado de limón. Espolvorea pistachos picados por encima a tu gusto.