Cocina & cuidados

Cómo utilizar el acero inoxidable

Las líneas de acero inoxidable con estructura multicapa de Le Creuset, 3-ply y Signature, incluyen modelos de diferentes formas y tamaños, todos ellos perfectamente preparados para usarse a diario.
 
El núcleo de aluminio de la estructura de tres capas, que distribuye el calor con una eficacia sin igual, se extiende desde la base del recipiente hasta la parte superior para garantizar un calentamiento uniforme, mientras que el borde totalmente sellado permite servir sin derramar ni una gota. Y como la base es magnética, puede usarse en todo tipo de placas, incluso de inducción.
¿Necesitas meter tu olla o sartén de acero inoxidable en el horno? No hay problema. Las dos gamas de acero inoxidable de Le Creuset, 3-ply y Signature, son compatibles tanto con placas como con hornos.
El menaje de cocina de acero inoxidable con estructura multicapa de Le Creuset se fabrica por artesanos expertos que trabajan con delicadeza y pasión. Los diseños, concebidos para ofrecer un excelente rendimiento, te ayudan a superar con éxito los retos culinarios más exigentes.
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Descubre la colección

Las ventajas de cocinar con acero inoxidable

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El menaje de acero inoxidable es increíblemente versátil, ya que puede ir de la placa a la mesa pasando por el horno sin perder la compostura en ningún momento.
Además, es duradero, no reactivo y fácil de limpiar, lo que explica su éxito tanto en los hogares como en las cocinas profesionales.
Nuestro menaje de acero inoxidable tiene un peso profesional pero cómodo, ideal para un uso diario.
Gracias a su estructura multicapa, conserva y distribuye el calor con eficiencia, por lo que permite ahorrar energía. Con un fuego medio se puede alcanzar una temperatura alta en la superficie, ideal para marcar y caramelizar ingredientes.
Las dos gamas de menaje de acero inoxidable cuentan con garantía de por vida.
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Diseños que brillan con luz propia

El menaje de acero inoxidable Le Creuset se ha diseñado según los exigentes estándares de calidad de la marca para ofrecer un rendimiento excepcional.
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El interior

Nuestra selección de piezas con y sin revestimiento interior proporciona una versatilidad sin igual. La superficie interior sin revestir es perfecta para dorar, marcar y caramelizar, mientras que en los recipientes con antiadherente la comida no se pega, por lo que puedes cocinar sin apenas aceite y disfrutar así de platos más sanos.
 

El cuerpo

Disponemos de dos característicos acabados, ambos en acero inoxidable: 3-ply, de líneas depuradas y mate, y el vistoso y reluciente exterior de la colección Signature, que aporta luz a cualquier cocina. Ambos se limpian con facilidad y conservan su brillo y esplendor durante mucho tiempo.
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Las asas y los mangos

Tanto los mangos como las asas resisten hasta 260 °C en el horno y tienen un diseño práctico, cómodo, estable y de fácil manejo y agarre. Además, están perfectamente fijados con remaches de acero inoxidable firmes y seguros.
 

Las tapas

La gama 3-ply de acero inoxidable presenta una tapa elegante y moderna con una asa de dimensiones generosas que permite levantarla con comodidad incluso con guantes. La tapa de la línea Signature lleva grabado el inconfundible diseño de los tres aros de Le Creuset y cuenta con un pomo de acero inoxidable. Ambos modelos reducen al mínimo la pérdida de humedad durante la cocción.
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Resultados siempre perfectos

Consejos para cocinar con acero inoxidable

Aplica estos consejos expertos para sacar el máximo partido a tu menaje de acero inoxidable Le Creuset.

1

Gracias a la excelente capacidad para conducir y conservar el calor de la gama, puedes cocinar usando únicamente fuego de intensidad baja y media.

2

Si cocinas en una olla o sartén sin revestimiento, añade aceite, mantequilla o grasa hasta cubrir la base.

3

Para marcar y saltear, empieza con un fuego medio y ve subiendo la intensidad hasta añadir la comida, cuando será el momento de bajarlo. No dejes que el aceite se queme.
 

Limpieza y mantenimiento del menaje de acero inoxidable

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Las ollas y sartenes de acero inoxidable con estructura multicapa de Le Creuset se lavan fácilmente a mano, pero también se pueden meter en el lavavajillas. Después de cocinar, deja que el recipiente se enfríe del todo. Lávalo con agua caliente y jabón pasándole una esponja o un paño no abrasivo, acláralo y sécalo bien.
En caso de manchas persistentes o restos de comida incrustados, pon el recipiente a remojo en agua tibia con jabón durante 10 minutos. Si quieres eliminar los restos de cal y conservar tu menaje como nuevo durante más tiempo, utiliza de vez en cuando un limpiador específico para acero inoxidable.
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