Ensalada Caprese de melocotón asado

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Ensalada Caprese de melocotón asado
Un versión moderna del clásico Caprese. La receta perfecta para el buen tiempo: Caprese de melocotones asados, tomates y mozzarella cremosa.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
  • Lácteos
  • Fruta
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 8 melocotones maduros pequeños o 6 medianos o grandes, cortados por la mitad, en cuartos y deshuesados.
  • Aceite de oliva virgen extra para rociar
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
  • 4 tomates grandes y maduros
  • 2 bolas de mozzarella
  • Hojas de albahaca fresca, para decorar
  • Vinagre balsámico blanco, para rociar
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 200 °C (convección)/180 °C (ventilador).
  • 2
    Coloca las mitades y los cuartos de melocotón en una fuente rectangular Le Creuset Heritage de 26 cm y rocíalos con aceite de oliva. Sazona con pimienta negra y sal. Hornéalos en el estante superior del horno durante 20 minutos. Saca del horno y deja enfriar un poco.
  • 3
    Corta los tomates en rodajas y colócalos en una bandeja. Sazona y rocía con aceite de oliva. Esparce por encima los melocotones asados. Corta la mozzarella y esparce las hojas de albahaca; sirve inmediatamente. Rocía con un poco más de aceite de oliva y vinagre balsámico blanco. La ensalada está deliciosa servida con una barra de pan recién hecha al lado.