- Verduras
- Lácteos
- Fruta
Ingredientes
- 8 melocotones maduros pequeños o 6 medianos o grandes, cortados por la mitad, en cuartos y deshuesados.
- Aceite de oliva virgen extra para rociar
- Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
- 4 tomates grandes y maduros
- 2 bolas de mozzarella
- Hojas de albahaca fresca, para decorar
- Vinagre balsámico blanco, para rociar
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Método
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1Precalienta el horno a 200 °C (convección)/180 °C (ventilador).
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2Coloca las mitades y los cuartos de melocotón en una fuente rectangular Le Creuset Heritage de 26 cm y rocíalos con aceite de oliva. Sazona con pimienta negra y sal. Hornéalos en el estante superior del horno durante 20 minutos. Saca del horno y deja enfriar un poco.
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3Corta los tomates en rodajas y colócalos en una bandeja. Sazona y rocía con aceite de oliva. Esparce por encima los melocotones asados. Corta la mozzarella y esparce las hojas de albahaca; sirve inmediatamente. Rocía con un poco más de aceite de oliva y vinagre balsámico blanco. La ensalada está deliciosa servida con una barra de pan recién hecha al lado.