- Lácteos
- Huevos
Ingredientes
- 375 ml (1 ½ tazas) de leche entera
- 375 ml (1 ½ tazas) de nata
- 3 cucharadas de mantequilla
- 100 g de azúcar en polvo
- 125 ml (1⁄2 taza) de agua
- 50 g de harina de maíz
- 6 yemas de huevo grandes
- 2 limas, ralladas
- 175 g de galletas digestivas, de mantequilla o de jengibre
- 85 ml de mantequilla derretida
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Método
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1Tritura las galletas hasta que adquieran una textura de pan rallado. Añade la mantequilla derretida y mezcla bien hasta obtener una masa homogénea. Forra la base y los lados de 4 mini cocottes Le Creuset de 10 cm. Refrigera para que cuaje mientras preparas la crema.
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2Incorpora la leche, la nata, la mantequilla y el azúcar en un cazo de fondo grueso, llévalo a ebullición y retíralo del fuego.
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3Combina el agua y la harina de maíz para crear una papilla y, a continuación, bátelo todo con las yemas de huevo. Incorpora la mezcla de harina de maíz y huevo a la nata caliente. Añade el líquido caliente poco a poco para evitar que la mezcla se deshaga.
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4Una vez mezclados, vuelve a poner la mezcla a fuego medio y bate continuamente hasta que espese. Por último, incorpora la ralladura de lima. Vierte la mezcla en la galleta triturada y deja enfriar durante 3-4 horas o hasta que cuaje.