Hablamos con: Anna Jones
Inspirada en el verde natural del nuevo color Bamboo de Le Creuset, la chef vegetariana y escritora gastronómica Anna Jones ha creado recetas deliciosamente fáciles que "reavivan" tu plato con ingredientes frescos y de temporada.
descubre bambooVolver a cocinar con productos frescos y de temporada es una oportunidad para conectar con la naturaleza y poner la sostenibilidad en el centro de la cocina, dice la chef vegetariana y escritora de alimentos, Anna Jones.
Anna Jones es conocida como la "voz de la cocina vegetariana moderna" y sus libros de cocina, columnas de prensa y recetas son elogiadas por los devotos de su deliciosa comida basada en plantas.
Empezaste a llevar una dieta basada en plantas hace 12 años. ¿Qué te inspiró ese cambio?
¿Cambió tu opinión sobre la estacionalidad y la sostenibilidad de los alimentos que consumes?
¿Tienes un estilo propio en tu cocina?
¿Cómo creaste estas recetas para Le Creuset?
¿Utilizas ingredientes silvestres en tu cocina?
¿Cuáles son tus tres mejores consejos para ser más sostenible en la cocina?
N.º 2: Reduce los residuos. La segunda cosa más eficaz que podemos hacer es asegurarnos de no desperdiciar los alimentos que compramos. Antes de ir a la tienda, comprueba rápidamente lo que te queda por consumir. No dudes en intercambiar ingredientes similares en las recetas —por ejemplo, boniato por patata— y aprovecha lo que tienes antes de comprar más.
N.º 3: Piensa en la energía que utilizas cuando cocinas. Cocinar en una sola olla o sartén es más eficiente en el uso de la energía y te permitirá ahorrar dinero.