Sopa de Coles de Bruselas

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6 4-6
Sopa de Coles de Bruselas
Una sopa de invierno, alternativa perfecta, llena de sabor y nutrientes.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 4 cebollas pequeñas (rojas o blancas), peladas y cortadas en dados
  • 1 trozo de 4 cm de jengibre, pelado y rallado
  • 1,5 kg de coles de Bruselas, lavadas y cortadas a la mitad + 200 g para decorar
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 2 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés, opcional
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1 l de caldo caliente de verduras o de pollo
  • 400 ml de leche de coco (1 lata)
  • Zumo de ½ limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Método

  • 1
    Calienta el aceite de coco en una marmita de hierro fundido de 26 cm de Le Creuset a fuego medio y rehoga las cebollas durante 10 minutos; asegúrate de no dejarlas doradas. Añade el jengibre, los coles de Bruselas, el curry en polvo y la pasta de curry rojo tailandés (opcional) y cocina durante 1 minuto. Luego sazona con sal y pimienta antes de verter el caldo caliente.
  • 2
    Lleva todo a ebullición y cocina con la tapa puesta durante unos 10 minutos. Añade la leche de coco y cocina a fuego medio durante 20 minutos o hasta que las coles de Bruselas estén blandas.
  • 3
    Mezcla hasta que quede uniforme y añade el zumo de medio limón.
  • 4
    Para hacer la guarnición, pela las hojas de las coles de Bruselas, colócalas en una bandeja, rocía con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Hornea a 200 °C durante 8-10 minutos hasta que estén dorados y crujientes. Distribúyelas sobre la sopa antes de servir.