Bistec a la parrilla con rebanadas de pan casero
DIFICULTAD
Media
Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 hora
Menos de 1 hora
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora
Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6
4-6
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Bistec al punto con mantequilla shawarma para un toque muy especial, servido con pan casero.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Carne
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método
Ingredientes
PARA LA MANTEQUILLA SHAWARMA
- 7 g de comino molido
- 7 g de pimentón ahumado
- 7 g de cúrcuma
- 250 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 7 g de canela molida
- 12,5 g de jengibre en polvo
- 7 g de chile en polvo
- 1 limón, rallado
- 5 g de sal marina
- 5 g de pimienta negra molida
PARA LOS PANES PLANOS
- 240 g de harina leudante
- 398 g de yogur natural cremoso
- 5 g de sal
PARA EL BISTEC
- 4 filetes de solomillo
- Aceite de oliva, para untar bistecs
- Sal marina, para sazonar
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Método
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1Para preparar la mantequilla shawarma calienta una sartén antiadherente de Le Creuset a fuego lento y tuesta el comino, el pimentón y la cúrcuma hasta que desprendan aroma. Retira inmediatamente las especias del fuego y transfiéralas a un bol para evitar que se quemen. Coloca la mantequilla reblandecida en un bol y añade los ingredientes restantes, así como las especias tostadas, mezcla bien con una espátula hasta que la mantequilla esté cremosa y las especias estén bien incorporadas.
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2Para hacer los panes planos, coloca todos los ingredientes en un bol grande y mézclalo todo hasta que se forme una masa ligeramente pegajosa. Divide la masa en 8 bolas si quieres panes ligeramente más grandes. Enharina generosamente una superficie de trabajo y enrolla cada bola de masa en una forma de pan plano rústico de aproximadamente 4 mm de grosor. Calienta una parrilla rectangular grill de hierro fundido de Le Creuset a fuego medio, rocía cada pan plano con aceite de oliva y asa cada lado entre 2 y 4 minutos hasta que esté dorado e hinchado. Unta cada pan plano generosamente con la mantequilla.
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3Consejo: Estos panes planos son muy rápidos y fáciles de preparar y no requieren fermentación. La masa también se puede preparar la noche anterior y guardar en la nevera, sacarla al día siguiente, ponerla a temperatura ambiente, enrollarla y asarla a la parrilla. Se pueden agregar especias como pimentón ahumado, comino y cilantro a la masa de pan plano.
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4Para preparar los bistecs, unta el bistec con un chorrito de aceite de oliva y sazona bien con sal. Con unas pinzas de acero inoxidable, coloca el bistec con la grasa hacia abajo en la parrilla caliente y deja que se haga hasta que esté dorado y crujiente. Una vez que se haya acumulado la grasa, cocina los filetes de cada lado al gusto. Sácalos y déjalos reposar. Puedes servirlos junto al pan o con una ensalada de tabulé verde.
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5Consejo: Saca los filetes de la nevera 30 minutos antes de cocinarlos para que alcancen la temperatura ambiente. Seca el bistec sobre un papel de cocina.
Los utensilios ideales
Pedido
Costillitas de Maíz con Pico de Gallo
Uniendo sabores dulces y picantes, estas costillitas de maíz a la parrilla con salsa picante son el condimento perfecto para tu menú de verano.
HEMOS USADO
Sartén skillet cuadrada grill de hierro fundido
Pedido
Salmón al Chipotle con Yogur de Menta
Uniendo sabores ahumados y frescos, este salmón a la mantequilla con yogur de menta fresca es una deliciosa alternativa a la carne roja que puede disfrutarse para el almuerzo o la cena.
HEMOS USADO
Parrilla rectangular grill de aluminio antiadherente
Pedido
Mule Mexicano de Romero y Miel
Fragante y dulce, este mule de inspiración mexicana con miel y infusión de romero es una refrescante bebida de verano.
HEMOS USADO
Set 4 vasos