Bistec a la parrilla con rebanadas de pan casero

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6 4-6
Bistec a la parrilla con rebanadas de pan casero
Bistec al punto con mantequilla shawarma para un toque muy especial, servido con pan casero.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA LA MANTEQUILLA SHAWARMA
  • 7 g de comino molido
  • 7 g de pimentón ahumado
  • 7 g de cúrcuma
  • 250 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 7 g de canela molida
  • 12,5 g de jengibre en polvo
  • 7 g de chile en polvo
  • 1 limón, rallado
  • 5 g de sal marina
  • 5 g de pimienta negra molida
PARA LOS PANES PLANOS
  • 240 g de harina leudante
  • 398 g de yogur natural cremoso
  • 5 g de sal
PARA EL BISTEC
  • 4 filetes de solomillo
  • Aceite de oliva, para untar bistecs
  • Sal marina, para sazonar
  • Método

  • 1
    Para preparar la mantequilla shawarma calienta una sartén antiadherente de Le Creuset a fuego lento y tuesta el comino, el pimentón y la cúrcuma hasta que desprendan aroma. Retira inmediatamente las especias del fuego y transfiéralas a un bol para evitar que se quemen. Coloca la mantequilla reblandecida en un bol y añade los ingredientes restantes, así como las especias tostadas, mezcla bien con una espátula hasta que la mantequilla esté cremosa y las especias estén bien incorporadas.
  • 2
    Para hacer los panes planos, coloca todos los ingredientes en un bol grande y mézclalo todo hasta que se forme una masa ligeramente pegajosa. Divide la masa en 8 bolas si quieres panes ligeramente más grandes. Enharina generosamente una superficie de trabajo y enrolla cada bola de masa en una forma de pan plano rústico de aproximadamente 4 mm de grosor. Calienta una parrilla rectangular grill de hierro fundido de Le Creuset a fuego medio, rocía cada pan plano con aceite de oliva y asa cada lado entre 2 y 4 minutos hasta que esté dorado e hinchado. Unta cada pan plano generosamente con la mantequilla.
  • 3
    Consejo: Estos panes planos son muy rápidos y fáciles de preparar y no requieren fermentación. La masa también se puede preparar la noche anterior y guardar en la nevera, sacarla al día siguiente, ponerla a temperatura ambiente, enrollarla y asarla a la parrilla. Se pueden agregar especias como pimentón ahumado, comino y cilantro a la masa de pan plano.
  • 4
    Para preparar los bistecs, unta el bistec con un chorrito de aceite de oliva y sazona bien con sal. Con unas pinzas de acero inoxidable, coloca el bistec con la grasa hacia abajo en la parrilla caliente y deja que se haga hasta que esté dorado y crujiente. Una vez que se haya acumulado la grasa, cocina los filetes de cada lado al gusto. Sácalos y déjalos reposar. Puedes servirlos junto al pan o con una ensalada de tabulé verde.
  • 5
    Consejo: Saca los filetes de la nevera 30 minutos antes de cocinarlos para que alcancen la temperatura ambiente. Seca el bistec sobre un papel de cocina.