Costillitas de Maíz con Pico de Gallo

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Costillitas de Maíz con Pico de Gallo
Uniendo sabores dulces y picantes, estas costillitas de maíz a la parrilla con salsa picante son el condimento perfecto para tu menú de verano.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA LA MANTEQUILLA CALIENTE DE MIEL Y LIMA
  • 250 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 50 ml de miel
  • Sal Maldon, para sazonar
  • Ralladura de 2 limas
PARA LAS COSTILLITAS DE MAÍZ
  • 4 mazorcas de maíz
PARA EL PICO DE GALLO
  • ½ cebolla, pelada y picada finamente
  • 1 jalapeño o pimiento serrano, sin semillas y finamente picado
  • ¼ taza de zumo de lima
  • 15 g de cilantro, finamente picado
  • 350 g de tomates cereza rojos, sin semillas y picados finamente
  • Sal marina, para sazonar
PARA SERVIR
  • Crema agria
  • Método

  • 1
    Coloca la mantequilla suave en un bol mediano. Calienta la miel en un bol separado para microondas durante 1 minuto, añade la sal y mezcla. Déjalo enfriar ligeramente: la mezcla debe ser líquida. Añade la ralladura de lima a la mantequilla junto con la miel tibia y mézclala con una espátula hasta que quede suave
  • 2
    Con un cuchillo muy afilado corta el maíz por el centro a lo largo, luego por la mitad y luego en cuartos de punta a punta; repítelo con el maíz restante. Pon una olla con agua a hervir y blanquea el maíz durante 3 minutos o hasta que tenga un color amarillo brillante. Retíralo de la olla y déjalo drenar.
  • 3
    Justo antes de servirlo, calienta a fuego alto una sartén grill cuadrada de Le Creuset. Una vez caliente, coloca el maíz en la sarten y unta con la miel caliente y la mantequilla de lima mientras se cocinan y se asan ligeramente. Sírvelo caliente con pico de gallo y crema agria.