![Costillitas de Maíz con Pico de Gallo](/on/demandware.static/-/Library-Sites-lc-sharedLibrary/default/dwc596a901/images/content-recipes/HD_720/LC_20211124_ZA_RC_DT_r0000000001862_ENG.jpg)
- Verduras
Ingredientes
- 250 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 50 ml de miel
- Sal Maldon, para sazonar
- Ralladura de 2 limas
- 4 mazorcas de maíz
- ½ cebolla, pelada y picada finamente
- 1 jalapeño o pimiento serrano, sin semillas y finamente picado
- ¼ taza de zumo de lima
- 15 g de cilantro, finamente picado
- 350 g de tomates cereza rojos, sin semillas y picados finamente
- Sal marina, para sazonar
- Crema agria
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Método
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1Coloca la mantequilla suave en un bol mediano. Calienta la miel en un bol separado para microondas durante 1 minuto, añade la sal y mezcla. Déjalo enfriar ligeramente: la mezcla debe ser líquida. Añade la ralladura de lima a la mantequilla junto con la miel tibia y mézclala con una espátula hasta que quede suave
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2Con un cuchillo muy afilado corta el maíz por el centro a lo largo, luego por la mitad y luego en cuartos de punta a punta; repítelo con el maíz restante. Pon una olla con agua a hervir y blanquea el maíz durante 3 minutos o hasta que tenga un color amarillo brillante. Retíralo de la olla y déjalo drenar.
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3Justo antes de servirlo, calienta a fuego alto una sartén grill cuadrada de Le Creuset. Una vez caliente, coloca el maíz en la sarten y unta con la miel caliente y la mantequilla de lima mientras se cocinan y se asan ligeramente. Sírvelo caliente con pico de gallo y crema agria.