Costillitas de Maíz con Pico de Gallo
DIFICULTAD
Fácil
Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 hora
Menos de 1 hora
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos
Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4
2-4
- QUITAR AÑADIR AL LIBRO DE COCINA
- COMPARTIR
- IMPRIMIR

- QUITAR AÑADIR AL LIBRO DE COCINA
- COMPARTIR
- IMPRIMIR
Uniendo sabores dulces y picantes, estas costillitas de maíz a la parrilla con salsa picante son el condimento perfecto para tu menú de verano.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método
Ingredientes
PARA LA MANTEQUILLA CALIENTE DE MIEL Y LIMA
- 250 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 50 ml de miel
- Sal Maldon, para sazonar
- Ralladura de 2 limas
PARA LAS COSTILLITAS DE MAÍZ
- 4 mazorcas de maíz
PARA EL PICO DE GALLO
- ½ cebolla, pelada y picada finamente
- 1 jalapeño o pimiento serrano, sin semillas y finamente picado
- ¼ taza de zumo de lima
- 15 g de cilantro, finamente picado
- 350 g de tomates cereza rojos, sin semillas y picados finamente
- Sal marina, para sazonar
PARA SERVIR
- Crema agria
-
Método
-
1Coloca la mantequilla suave en un bol mediano. Calienta la miel en un bol separado para microondas durante 1 minuto, añade la sal y mezcla. Déjalo enfriar ligeramente: la mezcla debe ser líquida. Añade la ralladura de lima a la mantequilla junto con la miel tibia y mézclala con una espátula hasta que quede suave
-
2Con un cuchillo muy afilado corta el maíz por el centro a lo largo, luego por la mitad y luego en cuartos de punta a punta; repítelo con el maíz restante. Pon una olla con agua a hervir y blanquea el maíz durante 3 minutos o hasta que tenga un color amarillo brillante. Retíralo de la olla y déjalo drenar.
-
3Justo antes de servirlo, calienta a fuego alto una sartén grill cuadrada de Le Creuset. Una vez caliente, coloca el maíz en la sarten y unta con la miel caliente y la mantequilla de lima mientras se cocinan y se asan ligeramente. Sírvelo caliente con pico de gallo y crema agria.
Los utensilios ideales

Pedido
Salmón al Chipotle con Yogur de Menta
Uniendo sabores ahumados y frescos, este salmón a la mantequilla con yogur de menta fresca es una deliciosa alternativa a la carne roja que puede disfrutarse para el almuerzo o la cena.
HEMOS USADO
Parrilla rectangular grill de aluminio antiadherente

Bistec a la parrilla con rebanadas de pan casero
DIFICULTAD
Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora
Pedido
Bistec a la parrilla con rebanadas de pan casero
Bistec al punto con mantequilla shawarma para un toque muy especial, servido con pan casero.
HEMOS USADO
Parrilla rectangular grill de hierro fundido

Pedido
Mule Mexicano de Romero y Miel
Fragante y dulce, este mule de inspiración mexicana con miel y infusión de romero es una refrescante bebida de verano.