Salmón al Chipotle con Yogur de Menta
DIFICULTAD
Media
Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos
Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos
Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4
2-4
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Uniendo sabores ahumados y frescos, este salmón a la mantequilla con yogur de menta fresca es una deliciosa alternativa a la carne roja que puede disfrutarse para el almuerzo o la cena.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pescado y Marisco
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método
Ingredientes
PARA LA ESPECIA CHIPOTLE
- 7 g de copos de chile ahumado
- 7 g de orégano seco
- 7 g de comino molido
- 6 g de sal
- 5 g de pimienta de cayena
PARA EL SALMÓN
- 800 g de filetes de salmón fresco (4 filetes)
- Aceite de oliva, para untar el salmón
- Sal para sazonar
PARA EL ADEREZO DE CILANTRO Y MENTA
- 30 g de menta
- 30 g de cilantro
- 265 g de yogur natural en crema doble
- El zumo de 1/2 lima
- Sal marina, al gusto
PARA SERVIR
- 200 g de tomates amarillos
- Limas asadas
-
Método
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1Para preparar la especia de chipotle, combina todas las especias y mezcla bien. Almacena en un recipiente hermético.
-
2Calienta la parrilla rectangular de aluminio antiadherente de Le Creuset con un chorrito de aceite de oliva y deja que la sartén alcance una temperatura media/alta. Sazona los filetes de salmón con sal marina y un chorrito de aceite de oliva, coloca cada filete con la piel hacia abajo y cocínalo hasta que la piel se libere de la sartén; unos 5 minutos. La piel debe estar crujiente y dorada.
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3Da la vuelta a los filetes de salmón y apaga la sartén dejando que el calor residual de la sartén los cocine por completo. Añada una pizca de especia chipotle y unta con más aceite de oliva. Cocina durante unos 3 minutos. Saca los filetes de la sartén y sírvelos con limas asadas, tomates amarillos frescos y aderezo de cilantro y menta.
-
4Para hacer la salsa, mezcla todos los ingredientes. Sazona al gusto y ajusta el zumo de lima según prefieras.
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DIFICULTAD
Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora
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HEMOS USADO
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