![Salmón al Chipotle con Yogur de Menta](/on/demandware.static/-/Library-Sites-lc-sharedLibrary/default/dwc9a3d534/images/content-recipes/HD_720/LC_20211124_ZA_RC_DT_r0000000001863_ENG.jpg)
- Pescado y Marisco
Ingredientes
- 7 g de copos de chile ahumado
- 7 g de orégano seco
- 7 g de comino molido
- 6 g de sal
- 5 g de pimienta de cayena
- 800 g de filetes de salmón fresco (4 filetes)
- Aceite de oliva, para untar el salmón
- Sal para sazonar
- 30 g de menta
- 30 g de cilantro
- 265 g de yogur natural en crema doble
- El zumo de 1/2 lima
- Sal marina, al gusto
- 200 g de tomates amarillos
- Limas asadas
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Método
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1Para preparar la especia de chipotle, combina todas las especias y mezcla bien. Almacena en un recipiente hermético.
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2Calienta la parrilla rectangular de aluminio antiadherente de Le Creuset con un chorrito de aceite de oliva y deja que la sartén alcance una temperatura media/alta. Sazona los filetes de salmón con sal marina y un chorrito de aceite de oliva, coloca cada filete con la piel hacia abajo y cocínalo hasta que la piel se libere de la sartén; unos 5 minutos. La piel debe estar crujiente y dorada.
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3Da la vuelta a los filetes de salmón y apaga la sartén dejando que el calor residual de la sartén los cocine por completo. Añada una pizca de especia chipotle y unta con más aceite de oliva. Cocina durante unos 3 minutos. Saca los filetes de la sartén y sírvelos con limas asadas, tomates amarillos frescos y aderezo de cilantro y menta.
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4Para hacer la salsa, mezcla todos los ingredientes. Sazona al gusto y ajusta el zumo de lima según prefieras.