- Carne
Ingredientes
- 1,2 kg de asado de contracara de buey
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Sal y pimienta
- 200 g de chirivías, cortadas por la mitad a lo largo y peladas
- 2 nabos cortados en cuartos
- 120 g de zanahorias baby peladas
- 2 cebollas rojas cortadas en cuartos
- 200 g de boniato naranja cortado en trozos
- 125 ml de vino tinto
- 500 ml de caldo de ternera
- 4 ramitas de romero, más ramitas para decorar
-
Método
-
1Precalienta el horno a 180 ºC.
-
2Recorta el exceso de grasa del asado de ternera, enróllalo y átalo con nudos de carnicero. Ver Consejo* más abajo.
-
3Calienta una cacerola ovalada Le Creuset Signature y dora la carne de ternera atada y untada en un poco de aceite. Saca la carne de la cacerola y salpimienta bien.
-
4Dora las verduras por tandas en la misma cacerola .
-
5Retira las verduras y desglasa la cacerola con el vino tinto. Deja que el vino se reduzca a la mitad y añade el caldo de carne y la carne dorada.
-
6Coloca la tapa en la cacerola y ponlo en el horno precalentado durante 1 hora.
-
7En este punto, vuelve a poner las verduras doradas en la cazuela, junto con el romero. Tapa y asa otros 15 minutos.
-
8Si la carne y las verduras no se han dorado a estas alturas, sube la temperatura del horno a 220 °C, quita la tapa y cocina otros 10-15 minutos hasta que estén doradas. Saca la carne y las verduras de la cacerola y cúbrelas con papel de aluminio para que la carne repose.
-
9Vuelve a poner la cacerola con la salsa en el fuego y deja que se reduzca hasta que tenga consistencia de cobertura. Rectifica la sal y vuelve a colocar la carne y las verduras bien reposadas en la cacerola, adorna con romero fresco y sirve.